正文

返回 导航

健康检查不能代替孕前检查

发布日期:2019-07-09 18:19:35

婚前检查是夫妻生活幸福、宝宝健康的重要保证,是幸福婚姻不可缺少的重要一环,为了家庭幸福和下一代的健康,一定要认真作好婚前检查。如果由于种种因素,错过了婚前检查,那就一定不可再错过孕前检查了。

健康检查不能代替孕前检查

很多人都有这样的疑问:单位每年都进行体检,自己身体很正常,还用得着再进行孕前检查吗?

需要明确的是,一般的体检并不能代替孕前检查。一般体检以最基本的身体检查为主,主要包括肝肾功能、血常规、心电图、尿常规等,但孕前检查主要针对生殖器官以及与之相关的免疫系统、遗传病史等进行检测。对于每个准妈妈、准爸爸来说,孕前检查是帮助孕育一个健康宝宝的必要环节。

孕前检查有助于生育健康的后代

通过孕前检查可以查出如夫妻有一方是遗传病携带者,虽然本人不发病,但是所生的宝宝就有发病的可能。医生可以根据这种遗传病的遗传规律和方式,估计所生宝宝的发病率有多大,对男女双方进行指导,告诉本人正确的解决方式。可以减少智力有问题或身体不健康的宝宝出生,减轻家庭和社会的负担,防止这些遗传病在家庭中继续延续。可以细致了解男女双方的健康状况,避免某些不幸发生。例如发现一方患病可以及早治疗;发现有碍生育的遗传病,劝阻不要生育。对有生理缺陷、影响正常性生活者,可以通过手术或药物治疗,避免影响夫妻感情,造成家庭纠纷。

孕前检查的主要内容包括对男女双方进行系统的体格检查和了解双方的疾病史。

1、家族史。包括对三代以内直系、旁系亲属健康情况的询问,尤其是有无遗传病、精神病和传染病史等。

2、健康状况。如患有心、肝、肺、肾病,待病痊愈后方可妊娠。

AFP Control Code/Caption.左下竖幅--> AFP Control Code End/No.-->3、进行孕前检查的青年男女可以真正地了解对方是否健康。同时从医生那里得到正确的生理知识、优生优育知识、性卫生、性生理等保健知识。每一对想要生育的青年男女都要以坦城的态度向医生虚心请教,认真回答医生提出的每个问题。

为了使每位孕妈妈都能生育一个健康的宝宝,我们极力倡导孕妈妈们在准备怀孕的阶段就要进行全面的身体检查,这不仅是对自己负责,也是对未来的宝宝负责。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶