正文

返回 导航

孕前最好的养生之道

发布日期:2019-07-09 23:30:32

在现代,怀孕的女人犹如天上的尤物,十分珍贵,也是随着生活质量的提高,孕妈妈们特别注重自己在孕期时间的养生,因为这样不仅提高自己的身体质量,也能保护宝宝的健康!

孕前最好的<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>之道

1、动养:

要经常参加体育锻炼,如健美操、跑步、散步、打球、游泳、跳舞等,可增强体力和造血功能。

2、食养:

女性日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质,必需的微量元素铁、铜等、叶酸和维生素B12等营养食物。如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等。

3、药养:

贫血者应进补养血药膳。可用党参15克、红枣15枚,煎汤代茶饮;也可用麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用;还可食用首乌20克,枸杞20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮成的仙人粥,有补血养血的功效;贫血严重者可加服硫酸亚铁片等。

所以说在孕期养生是非常重要的,多做运动多吃水果蔬菜,这样身体自然的就会越发的健康起来,小编在这里提醒大家,孕妈妈们一定要注意自己的养生方法哦!

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶