正文

返回 导航

女性结扎有什么副作用?

发布日期:2018-08-18 17:09:33

结扎是大多数女性选择的一种避孕方式,如今结扎手术虽然成熟,但还是会给女性的健康带来一定的副作用,你知道女性结扎有什么副作用吗?对于准备结扎的女性你有必要了解一下。

女性结扎的原理是,将输卵管的某一部分切除并结扎,使精子与卵子不能相遇,从而达到避孕的目的。输卵管结扎手术是项很小的手术,刀口只有1-2厘米长,整个手术过程大约只需要十几分钟,手术过程没有什么痛苦。

女性结扎的副作用

1、一般结扎手术后会出月经出血增加,经期间不规则出血、夫妻生活问题、情绪不稳、经前症候群加重等等,这些都是女性结扎手术危害。

2、在做结扎手术时,可能会破坏部份进入卵巢的血管,来自脑下垂体刺激卵巢的荷尔蒙就可能会减少,所以卵巢的工作会有不正常的现象,会造成女性结扎手术危害。

3、如果你原本就不是非常想做结扎手术或是年轻未多加考虑,专家表示,结扎手术后,发生问题的机会可能真的会比较高一些。

4、有些统计指出,结扎手术过后因为一些妇科问题而需要切除子宫的机率比一般人高。
如今,女性结扎手术虽没有想象中那么可怕,但结扎带来的副作用我们有必要引起重视,想要结扎的副作用降到最低,你一定要把握结扎的最佳时机。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶