正文

返回 导航

长效避孕药有哪些?长期服用避孕药有哪些副作用?

发布日期:2018-08-04 15:29:29

为了避免出现意外怀孕的情况,很多夫妻都会选择避孕药避孕,避孕药虽然给我们性生活带来方便,但长时间服用避孕药对女性的健康也是有伤害的,那么你知道长效避孕药有哪些吗?长期服用避孕药给女性带来哪些副作用呢?

长效避孕药有哪些?

1、复方炔诺孕酮二号片。

2、氯地孕酮。

3、次甲氯地孕酮。

4、甲孕环酯。

5、羟孕酮。

6、美尔伊避孕针。

7、庚炔诺酮。

8、d-炔诺孕酮埋植剂。

9、d-炔诺孕酮避孕环。

10、甲硅环。

11、甲羟孕酮避孕针。

12、复方甲羟孕酮避孕针。

13、黄体酮节育器。

14、复方己酸羟孕酮。

15、炔诺孕酮炔雌醚。

长期服用避孕药有哪些副作用?

1、类早孕反应。如恶心、呕吐等现象。长效避孕针的类早孕反应比口服药轻,一般无需诊治。

2、月经期间阴道不规则出血。这是比较常见的副作用情况,可加服炔雌醇片1片,如果还是流血,建议改用其他避孕方法。

3、月经周期缩短。延长经期的方法可以在每次预行经前4~5天,每日服短效避孕药1~2片,连服5天。

4、月经量发生变化。其中副作用一般无需做治疗,停药后均能恢复正常。如果这种比较明显,建议停药改用其他避孕方法。

5、乳房肿胀、心悸、潮红、腰酸、腹痛等,一般在停药后可恢复正常。

6、头痛。注意测量血压,如血压正常,可继续用药,如持续头痛,应考虑停药。

避孕药虽然是我们常用的避孕措施之一,但如果长期服用会带来很多副作用,以上的副作用大家应该有所了解了,对于女性来说尽量少用避孕药!

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶