正文

返回 导航

女性痛经是怎么引起的?痛经吃什么好?

发布日期:2018-08-04 09:55:02

有过痛经感受的女性都应该知道,痛经是无比痛苦的一件事,很多女性都会通过吃止痛药来解决,其实这只能治标不治本,想要摆脱痛经的烦恼,大家可以尝试食疗法,那么你知道女性痛经是怎么引起的吗?女性痛经吃什么好呢?

女性痛经是怎么引起的?

1、子宫颈管狭窄:女性宫颈管狭窄会导致经血外流不通畅而产生疼痛,即出现痛经。

2、子宫发育不良:子宫发育不良会导致血液供应异常,造成子宫内缺血、缺氧而引起子宫肌肉痉挛收缩,从而导致痛经。

3、妇科疾病:如子宫内膜异位症、盆腔炎等会影响经血外流不通畅而导致痛经。

4、避孕工具:如果体内存在避孕工具,尤其是宫内节育器,常常会使痛经的程度加重。

5、压力过大:精神处于过度紧张的状态,对疼痛更显得敏感。

6、贪吃生冷:生冷、寒凉的食物会刺激子宫过度痉挛性收缩,影响经血的正常排出,从而引起痛经。

7、作息不规律:生活作息不规律容易引起内分泌失调,常表现为月经不调和痛经。

8、嗜好烟酒:烟和酒的成分都会对月经的生理过程有干扰因素,容易导致痛经的发生。

9、剧烈运动:经期剧烈运动可能使经血从子宫腔逆流入盆腔,造成子宫内膜异位,引起痛经。

10、遗传因素:痛经可能会遗传,女性发生痛经与母亲痛经有一定的关系。

痛经吃什么好?

1、补血养气的食物。

如红枣、莲子、花生等。

2、富含蛋白质的食物

如桂圆、鸡蛋、纯牛奶、草莓等。

3、具有丰富维生素的蔬菜何水果。

如板栗、核桃、开心果、香蕉等。

4、还可以饮些葡萄酒,能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。

葡萄酒由于含有乙醇而对人体有兴奋作用。情志抑郁引起痛经者适当适时喝点儿葡萄酒,能够起到舒畅情志,疏肝解闷的作用,使气机和利。

5、习惯性痛经者,可在经前和经后,多吃蜂蜜、白薯、芹菜等食物。

这些食物能保持大便畅通,能有效缓解经期不适。

6、注意保暖,可以多喝些红糖姜茶。

红糖姜茶有利于经血顺畅流出。

出现痛经的情况主要是外在和内在因素引起的,平时生活中我们要注意保持好的心情,安排好自己的饮食,月经期多吃上面为大家介绍的食物,能够起到调理痛经的作用额,平时要加强锻炼,增强抵抗力。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶