正文

返回 导航

女人脱发掉发该怎么办?

发布日期:2018-08-04 09:32:41

虽然掉发是很常见的,但如果经常大把大把的掉头发是怎么回事呢?大多数女性都爱护理自己的头发,经常烫发、染发,长期这样对头发,脱发的风险就很大了,那么女性脱发掉发该怎么办呢?

1.保持良好的情绪:

这是首先必须要做好的一件事,因为许多脱发的女生在出现脱发前,经常会有抑郁、惊恐、紧张、劳累的情绪,这样会导致压力过大。因为压力过大也是造成脱发的主要原因之一。应该多散步,聊天、做松弛体操等,来消除精神疲劳。

2.按摩放松头皮:

头皮是头发赖以生长的“土壤”,若头皮摸上去干燥坚硬,头发就会缺少营养,导致脱落。按摩头皮有助放松,按摩促进血液循环,从而预防脱发。

3.少吃高热量垃圾食品:

高热量的垃圾食品会导致头发营养缺失,更容易发生断发和掉发。建议多吃富含氨基酸和脂肪酸的鱼类,选择新鲜的深绿色蔬菜,常吃杏仁、花生、核桃等坚果以及全谷食物等。

4.注意摄取生发维生素:

有不少维生素都对头发的生长有帮助,比如钙、铁、锌、明胶蛋白、大豆蛋白,维生素B6、B12等等。所以,在日常生活中可以在主食里加入含有这些维生素的食品以助生发和防止脱发。

5.少吃冷饮:

冷饮可以说是女生们的最爱,一到夏天就会经常食用冰淇淋等冷饮,但是它却是成为你脱发的原因之一。主要是因为冷饮会造成突然的毛囊收缩,这对夏天原本需要大量出汗排热的毛囊尤为不好。对于爱吃冷饮的女生们,也许完全不会去顾虑这个问题。

其实造成女性掉发的原因是多方面的,生活中我们要保持好的心情,不要给自己太大的压力,同时注意饮食营养搭配,少吃冷饮,少做头发,做好头发的护理工作。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶