正文

返回 导航

女性阴道炎,4个食疗方子很有效

发布日期:2017-10-04 22:00:45

阴道炎的几个典型症状,如瘙痒、有臭味、干燥疼痛,甚至引发尿频、尿急、尿痛等,给生活带来极大不便。虽然可以用药,但极易复发,除了日常注意私处卫生外,饮食上也不妨多吃以下四种食物来预防和治疗。

女性阴道炎,4个食疗方子很有效

女性阴道炎,4个食疗方子很有

1、取油菜叶200克,放进烧沸的水中煮5分钟后捞出,置于碗内,用汤匙压取叶汁,取汁加盐调味饮用,每日2至3次,可祛瘀消肿、促进血液循环。

2、取黄柏、苍术、金银花各6克,苦蔘10克,生甘草5克。一同放入砂锅内,加水烧沸,转小火继续煎煮25分钟,取药汁加白砂糖搅匀饮用,每日3次,每次150毫升,有杀虫抑菌、清热消炎、止痒消肿的作用。

3、鲜马齿苋、鲜荠菜各200克,洗净后在温开水中浸泡30分钟,取出后连根切碎,放入榨汁机中榨汁,把榨后的马齿苋、荠菜渣用温开水浸泡10分钟,重复绞搾取汁,合并2次的汁,过滤,倒入锅内,用小火煮沸,加盐调味即可。

本品可清热解毒、燥湿止痒、消肿止痛,对湿热下注引起的阴道炎、外阴搔痒等症均有很好的疗效。

4、金银花、连翘、甘草各5克,洗净后加400毫升水,大火煮开,转小火续煮20分钟,加入白砂糖,熄火取汁即可饮用。具有清热解毒、消炎止痛的功效,对因热毒蕴结引起的阴道炎有较好的疗效。

防治阴道炎,还需注意这些

患者饮食宜清淡,可食薏仁、绿豆、荞麦、燕麦、大豆及豆制品等。慎食生冷、辛辣、温热、刺激的食物,如螃蟹、辣椒、羊肉等。此外,在平时保养方面,患者应保持外阴清洁、干燥,可以用私密处专用卫生清洁剂擦洗。搔痒时切勿搔抓摩擦、热水烫洗,这样做虽然能暂时缓解外阴搔 痒,但会使外阴皮肤受到损伤。注意卫生,勤换内裤,内裤要宽松舒适,选用棉质内裤最佳。注意外阴清洁,内裤、毛巾用后应煮沸消毒,用弱酸食材的女性护理液 每天冲洗外阴1次。增加阴道酸度,抑制细菌生长繁殖。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶