正文

返回 导航

经常痛经要切记远离四种食物

发布日期:2019-07-02 20:58:06

很多女性都是存在一个困扰的,就是当我们经期的时候很多人都是感觉难受的。对于痛经除了常规的治疗之外,我们的饮食也是一个要注意的方面,有些会加剧痛经的食物我们都是应该少吃的,下面我们就给大家说说哪些食物会加剧痛经吧 ,亲们可要记住了。

1.巧克力:

都说巧克力具有舒缓神经的作用,但这个作用却不适合在痛经时使用,否则只会让痛经加剧。在巧克力中含有最多的就是可可粉以及糖,糖进入人体后会大量消耗身体内维他命b与矿物质,对于处于正在痛经阶段的你来说,这两种物质的大量消耗会加重经期痛经以及其他不适感。

2.辛辣食物:

在经期的饮食必须保持清淡,并且同时还应该保证营养的充足,对于一些辛辣刺激的食物必须禁止。这些辛辣食物会刺激血管从而导致其扩张,因此引起月经提前以及月经量过多。

在平时做菜的时候可以适量放一些花椒、丁香、胡椒等作料,以此来调味会使菜的味道变得更好。但如果是经期的话则最好不要吃这些辛辣性食物,否则会让你的痛经程度加剧。

3.绿茶:

经期排出的经血中,都带有较高的血红蛋白、血浆蛋白和血色素,因此在经期过后女性通常都会流失大量的铁质。因此在平时女性一定要注意补铁,在补铁的食物千万不要喝绿茶等茶类,因为在这茶水中含有30%以上的鞣酸,它会阻碍人体对铁离子的吸收。

并且在经期饮用绿茶,还会使乳房出现胀痛情况,并且还会导致情绪出现不稳定,引起焦虑、易怒等不良情绪。经期喝绿茶还会大量消耗体内储存的维他命b,破坏碳水化合物的新陈代谢。

4.食盐:

无论是经期还是经前,最好不要吃过咸的食物,否则对身体会造成极大的影响。过咸的食物会使体内的盐分和水分储量增多,从而造成在经前出现头痛、激动、易怒等现象。

当然我们的痛经除了上面的四种饮食习惯可能引起之外,我们的痛经最大的可能就是因为身体的原则,所以要是出现严重的痛经问题要及时看医生的。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶