正文

返回 导航

哪些日常护理方法是需要MM们更加注意?

发布日期:2019-11-09 20:52:46

导读:夏季来了,又到了女性私处护理用品的销售旺季。哪些日常护理方法是需要MM们更加注意?哪些方法又是假象呢?

假象:勤洗私处才卫生

很多MM都固执的认为私处长期处于潮湿环境之下、加之皮脂腺分泌较多,所以很容易滋生细菌,只有勤洗私处才是保持卫生的最佳途径,于是mm开始选用各种广告上推荐的卫生洗液进行清洗,就连白带也不肯放过。

而事实上,过度清洁反而会让私处变得更加脆弱、更容易受到有害菌的侵袭。女性的阴道内含有可以抑制细菌生长的有益乳酸杆菌,它维持着阴道内菌群的平衡,过度清洗会造成阴道酸性环境的破坏;而那些视“白带”为不洁之物的mm们更会为了彻底清洁而冲洗阴道内壁,这样反而会带入致病细菌,使得白带增多甚至引起严重妇科炎症。而正确清洁私处的方法则是早晚各一次,温水冲洗外阴即可。

假象:洗液名气越大效果越好

品牌至上的年代,更多mm会选择知名度高的私处护理产品,却很少关注其迥然不同的作用,这也为女性朋友私处出现问题埋下了隐患。

现在市面上充斥着的各种洗液主要分为两种类型,一种是保健型,一种是药用型。之前我们说过,一般女性朋友在进行私处护理的时候尽量用温水即可。

必要的时候可以选用保健型的洗液,只有在针对阴道炎等妇科疾病治疗的时候,mm们才应该在医生的指导下使用药用洗液,如果使用不合适,不仅不能改善症状,反而会延误病情。

假象:中药洗液最健康

博大精深的中医让很多国人对其深信不疑。于是一些打着草本概念的护理洗液开始大量充斥于市场。的确,中药洗液的确有清热、解毒、消炎的功效,但这并不代表其就是护理私处最温和、最适合的产品。

所以mm们在使用重要洗液的时候一定要在医生的指导下选用,更重要的是要关注洗液的保质期。夏日降临,中药洗液的保质期必然会受到一些影响,很容易变质发霉,试想用这样的清洁用品清洗私处,怎能不害处多多 ?

假象:经期清洗有利减少细菌滋生

很多mm在经期总是烦恼不断,一方面因为卫生巾、护垫等产品的不完全透气性,让私处瘙痒难耐,一方面又会觉得月经量大私处不卫生会滋生大量细菌,于是很多mm会选择在经期用洗液等产品清洗私处。殊不知经期及月经后三天是阴道最容易感染的脆弱期,不当的清洗会让有害菌轻易侵入体内,造成私处困扰。所以mm们最好在经期后三天再进行私处清洁和护理。

假象:只要穿着宽松的内裤就可拜托私处问题

过于紧绷的内裤加之炎热的气候一定会让女性朋友的私处出现瘙痒、不适的状况,但只要选择宽松的内裤就可以将这些问题一并解决么?实则不然,女性内裤的款式和质地以及洗涤和存放方法都是需要mm们注意的。

首先在内裤的款式选择上,尽量以舒适为主,性感的丁字裤实在不适合mm们日常生活中穿。其次,内裤的质地一定要选用吸汗能力强、弹力好的材质,纯棉为佳。

内裤的颜色尽量还是以淡色为主,这样可以避免劣质内裤因渲染时遗留的色素侵蚀身体,造成私处不适。最后就是内裤的晾晒和存放,在晾晒内裤时,mm尽量避免与过敏原或其他衣服混合晾晒,内外衣裤要分开,内裤的存放尽量在通风干燥的地方,以免滋生细菌,伤害身体。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健