正文

返回 导航

经期如何缓解痛经 瑜伽可消除水肿

发布日期:2019-07-02 21:03:14

生理期可适当做些柔和的瑜伽动作,能让你缓解痛经等经期问题,但注意不能做多动作和大动作,应少于平时练瑜伽的时间,避免过分疲劳。

针对生理期舒缓的动作,瑜伽老师表示,多半针对下半身包括下腹部、下背部等处的伸展,目的在于帮助子宫放松。另外臀大肌僵硬时也易导致下背部酸痛,建议可稍做伸展。生理期时不建议做较激烈如腹部贴地或倒立等瑜伽动作,以免刺激卵巢或使子宫过度收缩。

适合经期做的瑜伽:猫式延展

Step1:双手约与肩同宽,双脚自然张开,采四足跪姿。

Step2:吸气将背部往前,吐气时将双手往前延伸,眼睛看前方,臀部往天花板延伸。

Step3:胸部尽量靠近地面,使双手往前延伸,眼睛看前方,感觉下腹延展,胸部不刻意贴地,以免柔软度不佳使肌肉过度伸展。每个深呼吸都感觉背部更加延伸,停留5个呼吸后回动作1,额头贴地放松休息,重复2至3次。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶