正文

返回 导航

三款家常补血药膳 有助调理子宫异常出血

发布日期:2019-11-21 23:27:39

女人的美丽离不开“血”,血气充足的女人气色更好,面色红润有光泽,因此补血才应该成为女人永恒的话题。由于女性一生有很多特殊的生理期会消耗很多血液,以致很多女人都有贫血的病症,还会出现子宫异常出血的症状。那么针对这些症状,女性朋友在日常生活中应该如何才能有效进行补血呢?下面小编就给大家介绍几款家常补血饮食,赶紧跟小编一起来学学。

归地烧羊肉

【归地烧羊肉】

配方:羊肉500克,当归15克,生地15克,干姜10克。

制法:将羊肉切块,放入砂锅内,加当归、生地、干姜、酱油、糖、料酒等,用文火烧至羊肉熟透。

功效:温肾固冲,调经止血。

用法:佐餐分次食用。

【墨鱼炖乌鸡】

配方:墨鱼250克,甲鱼1只,乌骨鸡1只。

制法:将墨鱼去骨,甲鱼去爪、内脏等,用开水烫后去黑衣,乌骨鸡去毛、内脏后洗净一起入锅,加适量水,武火煮沸,改用文火炖1小时至烂熟,加食盐调味。

功效:滋阴养血,化瘀调经。

用法:佐餐随量食用。

【桂圆莲子粥】

配方:桂圆肉20克,莲子肉15克,红枣6个,糯米30克。

制法:红枣去核,与糯米、桂圆肉、莲子肉一起放入锅内,加水适量,置武火上烧沸,改用文火熬煮至熟烂,加糖调味。

功效:健脾益气,养血止血。

用法:每日1剂,可经常食用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶