正文

返回 导航

子宫卵巢变小怎么保养 女性要从多个方面入手

发布日期:2018-11-23 21:13:37

随着时代进步的步伐,给女性带来了很多的压力。因此就患上了这样那样的疾病。子宫软巢的病是非常常见的疾病之一。严重的就要切除子宫和卵巢。手术后的康复也是非常重要的。应该多吃一些清淡的食物,多喝水。多注意休息。那么子宫卵巢变小怎么保养呢?

全子宫切除术的患者术后1周以内一般以卧床休息为主,但要避免长时间卧床;患者可根据自身恢复情况适当下床活动,因为术后早期活动可以促进胃肠功能的尽早恢复,减少肠粘连等术后并发症的发生。术后1周的患者可适当进行户外活动,注意劳逸结合。

全子宫切除术后的患者除了腹部切口需要恢复以外,还应防止阴道顶端切口缝线脱落而引起阴道出血,术后1个月内要避免负重,避免下蹲动作和过早进行体力劳动。

多摄取含蛋白质、维生素及铁质的食物,以促进切口的愈合,注意每天摄入充足的水分,多吃蔬菜水果及高纤维素类的食物,保持大便通畅,防止因便秘而引起腹压过高导致的阴道残端出血。

服用维生素c和维生素e。研究表明,若每天服用90毫克的维生素c和30毫克的维生素e,患卵巢癌的机率就会减少50%。然而,单纯地依靠从食物中获取是不够的,所以最好咨询大夫适量服用药片或制剂来补充。

高钙饮食。美国最新的研究显示,每天摄取高钙食物可降低卵巢癌的发生率。据数据显示,每日摄取高钙食物的人会比摄取钙质不足的人降低46%的卵巢癌的发生率。

少吃煎蛋。女性总是吃油煎鸡蛋会增加患卵巢癌的危险。因为在对鸡蛋进行油煎的过程中,会导致许多生物活性分解产物的形成,例如:胆固醇氧化物等。而这些产物有非常大的细胞毒性作用,尤其会对女性卵巢组织的亲和性造成影响,进而会成为癌、瘤的诱发剂,增加患卵巢癌的可能。此外,油煎、油炸的马铃薯和熏猪肉也是卵巢癌的诱因。

以上就是对子宫卵巢切除后如果保养以及注意事项的有关内容介绍,其实除了患者身体上的休养和饮食上的调理之外,心理上的开导也是非常重要的,患者的家人应该多加陪伴,细心照顾,让患者尽快恢复好心情,这样有利于身体的恢复。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶