正文

返回 导航

保养卵巢多按摩这个位置 吃什么能保养卵巢

发布日期:2018-11-15 10:47:18

女人一定要注意卵巢的保养,卵巢保养得好,还能使我们的肌肤容光焕发、白里透红,还能提高我们的性生活质量。那么女人如何保养卵巢呢?女人吃什么保养卵巢?

保养卵巢按摩哪些位置?

1、按摩:

按摩小腹的位置,每天临睡前用手顺时针轻轻地在小腹上打圈,2分钟即可。

2、艾熏:

这个就必须去专业的美容院,或者到医院请医生帮你艾熏,不仅能保养卵巢,还能缓解痛经,有的还能达到减肥的效果。

3、情绪:

其实卵巢保养说简单也简单,说难也难,但是一定要保持良好的情绪,不要总是郁郁寡欢,不苟言笑的,这样会导致内分泌失常,从而影响卵巢。

4、饮食保养:

月经期间,一定要选择清淡的食物,比如豆浆、汤汤水水、猪肝等等。

5、多吃蔬菜:

卷心菜、菜花等蔬菜里含有丰富的维生素,能够起到保养卵巢的效果。

女人吃什么保养卵巢

1、胡萝卜

每周平均吃5次胡萝卜的女性,患卵巢癌的可能性比普通女性降低50%,而美国的专家也得出了类似的结论。卵巢保养吃胡萝卜,不仅对卵巢有帮助,而且可以为女性摄入维生素,更有明目的作用。

2、黑豆

黑豆,万豆之王,相比其它含植物雌激素的豆类,黑豆无疑含量是最高的。长期坚持使用黑豆打豆浆喝,是非常安全的补充植物性雌激素,对子宫和卵巢保养有很好的疗效。

3、百合

百合的主要作用是利水渗湿,健脾养胃之功效,研究发现苓茯与百合可有效的延缓女性衰老,调节激素水平,减少卵巢囊肿的发生。

4、大豆

大豆不仅含有丰富的优质蛋白质,而且有大豆异黄酮、大豆磷脂、大豆皂苷、大豆低聚糖、大豆膳食纤维、维生素E及水解后的大豆肽等多种物质,它们都具有特殊的生理功能,能延缓衰老、改善肠胃功能、降血压和降血脂。其中,大豆异黄酮是大豆生长中形成的一类次级代谢产物。由于是从植物中提取,与雌激素有相似结构,因此大豆异黄酮又称植物雌激素,能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷,改善皮肤水分及弹性状况,保护女性卵巢健康,可以预防乳腺癌等。

女性卵巢保养的好,对她们的健康是非常好处的。以上介绍卵巢的方法,以及卵巢保养的食物,大家可以试一试。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶