正文

返回 导航

女性尿路感染是什么原因引起的?

发布日期:2017-12-26 15:42:35

 大多数人认为女人尿路感染都是性生活不洁导致的,因此不会太注意其它的护理。其实尿路感染是多种原因导致的,性生活只是其中一个原因,除此之外,饮食、卫生清洁、生理周期等都会引发尿路感染,下面就具体看看哪些原因会导致女性尿路感染吧!

1.jpg

(1)该病女性发病率极高,女性的尿道较男性短且宽弛,细菌易于进入。女性的尿道口与阴道和肛门邻近,无论是阴道还是肛门周围,都有大量细菌,故易患尿路感染;其次生理周期易于发生尿路感染,性生活易于尿道的细菌推进膀胱而发病。

(2)饮水少,工作劳累,憋尿,体质差经常感冒等易诱发泌尿系感染。

2.jpg

(3)尿路结石,肿瘤,尿路狭窄等原因,易出现尿流不畅,细菌不易由膀胱排出而大量繁殖,或尿路器械的使用不但会将细菌带入尿路也容易损伤尿路粘膜而发生感染。

(4)糖尿病,留置尿管,尿路畸形的患者,易发生感染。反复发生尿路感染的女性患者,其伴侣也应该检查是否有前列腺炎,尿路感染等疾病,提倡夫妻同治。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶