正文

返回 导航

女人经期若是有3种情况,多半是肝脏问题,应多吃3物

发布日期:2018-11-03 20:40:26

肝脏是人体重要排毒器官,同时也是藏血器官,因此女人的月经与肝脏息息相关。如今很多女性朋友经常喜欢熬夜,饮食也健康,导致月经容易出现问题,调理起来非常难。其实女性月经期出现的症状,也是预示着肝脏出现了问题,需要多加注意。

1、经期常有血块,并且看着有些发黑,这就是肝功能下降导致排解毒素不及时,毒素堆积体内,导致血块发黑。

2、月经量太少,预示着气血不足,肝脏血气运行不畅,如果出现这些情况请及时就医。

3、月经淋漓不尽,说明肝脏凝血功效出现问题。

如果你也出现了类似的状况,那么平时饮食就要注重调理了,下面介绍3种适合在经期中吃的食物给大家。

1、乌鸡汤

女人经期若是有3种情况,多半是肝脏问题,应多吃3物

乌鸡是滋补的佳品,其含有丰富的蛋白质以及其他营养物质,可以补充血气,滋补身体。另外,肝脏不好的人还可以吃些乌鸡汤来补身体,呵护肝脏健康。

1、红枣

女人经期若是有3种情况,多半是肝脏问题,应多吃3物

红枣在生活中很常见,它的营养非常丰富,尤其是补血的作用,很适合贫血、月经量少的女性。红枣可以直接吃,也可以拿来泡红枣茶或者搭配乌鸡一起煲汤,对调理身体非常管用。

3、韭菜猪肝汤

女人经期若是有3种情况,多半是肝脏问题,应多吃3物

月经不调、经量少,多是因为气血不足,这时可以喝点韭菜猪肝汤来调理身体,补血气,养身体,提高身体免疫力。如果你也有此情况,不妨尝试一下。

月经对女性非常重要,大家平时要多注意,若是出现异常情况就要及时去检查,知道原因之后就要对症下药,再结合以上的饮食建议调理身体,加快治愈。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶