正文

返回 导航

男人熬夜吃什么补身体?男人熬夜危害有多大?

发布日期:2018-07-03 20:50:56

我们都知道长时间熬夜对身体不好,但很多时候迫于工作与生活的压力不得不熬夜打拼,男人作为家庭的顶梁柱,一定要保护好自己的身体,那么男人熬夜吃什么补身体?男人熬夜危害有多大?

男人熬夜吃什么补身体?

首先,应及时补充水分

熬夜时人往往顾不上喝水,而是用饮料、啤酒、咖啡或者茶水等代替。

这些往往会加重缺水对身体造成的伤害,所以无论是在参加派对,还是辛苦工作的状态,都要确保饮用足够量的白开水,及时补充体内无形流失的水分。

猪皮冻

猪皮冻是防止熬夜之后脸上的皮肤产生皱纹,而且猪皮冻还有一个鲜为人知的作用吗,也是补血,这个很少人知道的。根据笔者的经验,猪皮冻不补血的功效不比那些昂贵的奢侈的补品差。

酸奶

酸奶是补充营养,蛋白质,而且熬夜之后,人的情绪容易不稳定,酸奶中的钙质是一种很好的稳定情绪的试剂,使得熬夜之后坏的情绪得以缓解,亏损的体力得到提升。而且小编的酸奶是自己家做的酸奶,比外面买的其他酸奶更加安全健康,对于熬夜人士很有帮助。

枸杞红枣银耳汤

原料:银耳2-3朵、枸杞、红枣、冰糖、水适量。

做法:选用微黄的大朵银耳,用温水泡一小时以上;枸杞、红枣也一同泡水(这两次都和银耳一起泡的,听说可以只用泡10多分钟即可);银耳泡开后用水清洗两三遍,将银耳黄色的根去掉,用手将银耳撕成小片,待用;电饭煲加水适量(比你预计的多点,因为会消耗一些,但是又不能多到水扑出来哈)放入银耳熬开;熬开后在熬1-2小时至汤水黏稠,放入枸杞、红枣、冰糖再熬一段时间即可。

(此过程注意银耳扑火,红枣枸杞后下汤色不会太黄,冰糖还是要多放点才甜);乘凉后放入冰箱,夏季加山楂、葡萄干、西瓜等喜爱的食物做甜品也是不错的。

功效:去火养颜,益气安神。

参茶

人参茶是最能补气的,熬夜的人身体里面的气是失调的,所以往往在白天的时候会出现力不从心的作用,还经常会发困,经常打瞌睡的问题,所以这类人群多喝一些西洋参茶,能快速补充身体的精气。

核桃

核桃里面最丰富的是亚油酸的成分,对大脑是非常好的,能有抗疲劳的作用,还有美白皮肤的作用,还有淡化色斑的效果,所以每天吃核桃,能改善熬夜记忆力下降的问题。

男人熬夜危害有多大?

1、免疫力低下:睡眠严重不足,会造成抵抗力降低,发病的几率也随之上升。

2、健忘:熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。

3、疲劳:熬夜后,身体容易出现疲劳,出现头晕、失眠、气色不好等症状,精神状态很差,也会影响第二天的正常工作、生活等。

4、脾气差:长期熬夜会慢慢地出现易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

5、肾阳虚:熬夜造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝,熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

6、不育:长期熬夜加班是导致男性生育能力严重受损的原因之一。男人经常熬夜精子质量差,男性长期熬夜,使体内激素水平紊乱,内分泌失调。雄激素低了,雌激素升高,就会引起不育。

7、视力下降:如果长期熬夜、劳累,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。

8、疾病:起居习惯导致人体生物钟紊乱,使具有抑制前列腺癌细胞增殖作用的褪黑激素分泌量下降,男人经常熬夜,容易诱发前列腺疾病,如前列腺炎、前列腺癌等。另外,熬夜后胃病会加重,胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。

熬夜对身体的伤害是多方面的,平时能早睡就尽量早睡,对于加班族来说实在没办法,但也要注意身体的保养,熬夜后及时补充水分,多吃对熬夜有帮助的食物!

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶