正文

返回 导航

男性久坐不动 当心前列腺炎找上你

发布日期:2019-07-02 20:47:28

当今社会,由于网络的普及,很多人都会坐在电脑前很久,对于男性来说,要特别注意工作的劳逸结合,否则,慢性前列腺炎可能悄悄来到身边。下面我们来看一下:

男性久坐容易患慢性前列腺炎

慢性非细菌性的前列腺炎在门诊病人中的发病年龄有逐渐提前的趋势,这种病本来是20到40岁男性的常见病,但是现在的门诊中高中生也时有出现,这可能和现在男性工作学习的紧张状态有很大的关系,所以男性要特别注意。

前列腺是男性身体中的重要腺体,它分泌的前列腺液和前列腺素都是男性所必需的。一般来说在门诊中前列腺炎主要包括急性和慢性两种,急性前列腺炎主要是由细菌引起的,患这种病的人相对较少,只占到前列腺炎病人的10%。而慢性前列腺炎的患者相对来说人数就要多很多了。

引起慢性前列腺炎的主要原因是前列腺在长期的充血状态下引起的炎症。尿急、尿痛、下腰部疼痛等症状都有可能是由慢性前列腺炎造成的。

医生建议,虽然慢性前列腺炎有自愈的可能,但仍然会影响病人的生活质量,要想保持前列腺的健康,减少前列腺的局部充血状态是非常重要的,比如:不要进行太过剧烈的运动,不让身体处于非常疲劳的状态。对于从事脑力劳动的男性来说,长时间保持坐姿和憋尿都会对前列腺造成很大伤害,要特别注意。最好在工作一段时间后起来活动一下。仍在学习的学生也要利用好课间休息的时间,多做放松的活动。另外,远离烟酒等不良刺激,注意卫生习惯也是保护前列腺的要素。

男性患上前列腺炎一定要积极治疗,如果任其发展下去,不仅会加重病情,更严重的会导致不能性生活。所以说前列腺炎要抓紧时间治疗,男性千万不要耽误了治疗的最佳时间。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶