正文

返回 导航

男人更年期该怎么度过

发布日期:2019-11-16 22:13:47

大家都知道女人会有更年期,其实男人也一样会有更年期的,而且男人的更年期也是一生中非常特殊的状态,也是身体体质从盛转为衰的一个临界点,很多男人不知道更年期该怎么度过,今天我们总结了一些小对策来让更多的男人了解更年期该怎么度过。
男人更年期该怎么度过

对策一:男人这个时候可以根据个人的洗好或者身体状况多参加一些体育活动,但是一定要劳逸结合,切记不能过度劳累,比如打太极、跑步或者下棋等都是很好的活动,饮食上也要养成合理的用餐习惯,作息一定要规律,合理的休息,做到张弛适度,这是顺利度过更年期的必要保证。

对策二:要及时进行心理干预。如果感觉自己进入了更年期,就要积极正确地对待这一过程,如果在情绪、行为等方面还不适时,要想着去看一下心理医生。

对策三:不要放纵自己的情绪。大多数男性很少关注有关更年期的知识,当出现一些症状时,常常怀疑自己身上有了毛病,同时对自己的情绪放纵,不能很好地自我控制。所以中老年男性也应该学习更年期的一些生理知识,以正确认识更年期的必然性,懂得如何应付更年期出现的各种症状,从而能理智地控制自己的情绪。

对策四:需要家人的贴心关爱。从生理角度讲,男性更年期较女性大约要晚5―10年。所以说当丈夫进入更年期,出现这样或那样的异常表现时,家人,特别是妻子一定要体谅和关心丈夫,千万不要无端地指责,要以自己更年期时的心情劝导丈夫。家庭和睦,妻子的体贴是百病良药。夫妻相互安慰,有利于共同度过更年期。子女也要懂得并理解父亲更年期的身体机能特征,消除 不必要的紧张,搞好家庭成员的关系,这是保证更年期男子心理正常的重要条件。

关于男人更年期该怎么度过一直不被人了解,主要是需要进行心理治疗,而且心理调节也很重要,男人在这个特殊阶段也要坚强积极的生活,一定能够走出来。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶