正文

返回 导航

10个月的宝宝每天喝奶量是多少?

发布日期:2018-08-15 09:12:47

大多数10个月的宝宝已经开始学会了爬,对于他们感兴趣的食物都会爬去探个究竟,因此这个时期宝宝们一定要看好自己的宝宝,危险的地方千万不要让孩子去。因为宝宝每天活动量增大,因此喝奶量也开始提高了。那么,你知道10个月宝宝每天的喝奶量是多少吗?

一般来说,这个月龄的宝宝一天应该吃两餐食物三餐奶,总奶量不低于600-700毫升。这是由于宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从母乳或配方奶中补充是最佳的补充方法。

此外,10个月的宝宝已经可以吃固体食物,可以吃烂饭或软米饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。同时也可以用一些饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。中午吃的蔬菜可选菠菜、大白菜、胡萝卜等,切碎与鸡蛋搅拌后制成蛋卷给宝宝吃。下午加点心时吃的水果可选橘子、香蕉、西红柿、草莓、葡萄等。

10个月大的宝宝都开始添加辅食了,这时吃奶的顿数没有原来那么多了,但是每顿奶量还是在增加的,她们每天不停的爬,会消耗大量的精力,因此这就需要更多的奶量,关于10个月宝宝奶量的知识宝宝是不是有所了解了呢。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶