正文

返回 导航

拍嗝拍不出来怎么办?给新生儿拍嗝方法有哪些?

发布日期:2019-07-30 10:22:51

拍嗝拍不出来怎么办?给新生儿拍嗝方法有哪些?众所周知,我们在给刚出生不久的新生儿吃奶时,可能会进入空气,所以宝宝吃完奶后我们是需要给孩子拍嗝的,但是有些女性朋友是新手妈妈,她们根本不知道怎样给宝宝拍嗝,具体拍嗝的方法和动作并不是特别的了解,这样是没办法把嗝拍出来的,那么拍嗝拍不出来怎么办呢?

拍嗝拍不出来怎么办?给新生儿拍嗝方法有哪些?

给新生儿拍嗝有两个方法一是站式拍嗝、二是坐式拍嗝。

1、站式拍嗝步骤

(1)先在肩膀上铺条毛巾。

(2)抱起新生儿

拍嗝拍不出来怎么办?给新生儿拍嗝方法有哪些?

怎么抱起?一手托脖子,一手扶屁股,使新生儿躺在你身上。尤其是新生儿的脖子,很软,务必张开手掌,用虎口为中心,以手掌完全托住新生儿的头部和脖子。

(3)抱着身体重心往前倾,将新生儿的屁股往上抬,使其头偏向一侧靠在肩膀的毛巾上,并略微调整毛巾的位置。

(4)抱着新生儿身体微微向后仰,原本托住屁股的手不动,另一只手手掌略微弓起,使手心呈弓状。

(5)由新生儿肚脐正对的背部位置开始拍,由下而上,慢慢将新生儿体内的空气排出。动作要轻。一般15-20分钟。

(6)拍打和按摩可以交叉使用,在试过几次之后,如果宝宝还是没有打嗝,可将宝宝换到另一侧肩膀再继续拍。

拍嗝拍不出来怎么办?给新生儿拍嗝方法有哪些?

2、坐式拍嗝法步骤

(1)抱起新生儿,让新生儿坐在你的大腿上

(2)新生儿下巴垫上小毛巾,圈住脖子

(3)使新生儿重心前倾,一手扶住新生儿,另一只手由新生儿肚脐正对的背部位置开始拍,由下而上,慢慢将新生儿体内的空气排出。动作要轻。一般15-20分钟。

注意:如果你是新手妈妈,给宝宝拍嗝并没有什么经验,而且新生儿没有拍出嗝,那么,这个时候我们可以多抱一会宝宝,倘若在这期间,宝宝睡着了,那么我们还是要继续给宝宝拍嗝。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶