正文

返回 导航

宝宝脸磕肿了怎么办?宝宝脸磕肿了擦什么药?

发布日期:2019-07-24 10:41:08

宝宝脸磕肿了怎么办?宝宝脸磕肿了擦什么药?我们都知道,小孩子生性顽皮,所以他们在平时玩耍的时候非常容易出现意外,不小心脸被磕肿是非常常见的现象,其实孩子出现这样的情况,不是特别严重的话,妈妈可以简单的搽药处理,那么宝宝脸磕肿了擦什么药?

宝宝脸磕肿了怎么办?宝宝脸磕肿了擦什么药?

1、宝宝脸磕肿了擦什么药

宝宝脸磕肿了擦活血化瘀的药物。

摔倒造成摔肿了,那就证明是在摔倒的时候受到撞击和摩擦,导致了局部的肿胀,这个时候消肿消炎是最重要的,所以要及时的清洗伤口,如果有破皮的地方一定要进行消毒和清洗,然后上一些活血化瘀的药物,按时上药保证效果,同时可以选择用冰袋进行冰敷,能够散热消肿,并且自身能够感觉舒服一点,如果没有缓解建议到医院遵医嘱开一些活血消肿的药物比较好。

2、小孩脸被撞肿了应该怎么办

孩子脸被撞肿,考虑到孩子的年纪比较小,各种器官和关节也没有发育完全,因此建议你带孩子去医院做一些相关的检查,看孩子的鼻骨是否有骨折的情况,如果出现了骨折的情况就要进行手术复位,那么只是轻微的撞伤,你就应该采取局部冷敷的方式,使用冰块将孩子的患处进行冷敷,那么也可以采取热敷,热敷就可以活络孩子的脸部血管,能够更加对患处有缓解疼痛的效果。

宝宝脸磕肿了怎么办?宝宝脸磕肿了擦什么药?

3、宝宝消肿用冰敷,不可大力揉捏

起包抹猪油、用土豆片是没有用的,正确的做法是冰敷起包(血肿)的部分3天,就可以起到消肿作用。实际上,起包也属于一种自限性的病,过几天什么都不用也都会消肿。

冰敷,忌用大力揉捏。摔伤后如果流血了,要压迫伤口5分钟进行止血,并到医院消毒包扎,伤口大,要缝针。并注射破伤风,口服抗生素。

宝宝脚背红肿怎么缓解

宝宝脚肿有很多方面的原因,需要在找明原因后才能进行治疗。排除外伤、蚊虫叮咬等因素,如果宝宝长期出现脚肿要考虑营养不良、肾功能不良、脚部活动过多过少、水分摄入过多等原因。另外,过敏也可有该症状表现。

如果发生在新生儿身上,一般为正常现象,因为新生儿的体液占体重的80%左右,而胎龄愈小体液所占比例愈高,如果是早产儿的话会有一定程度的水肿,不过这种情况不需要特别处理。如果是外伤所导致的脚肿,需要及时清理创口、进行包扎,以免伤口感染。如果是蚊虫叮咬所导致的脚肿,千万不要抓挠,可以涂抹一些止痒驱蚊的药水或者花露水,帮助缓解症状。如果宝宝是过敏体质,发生脚肿症状后,要及时查找过敏源,并尽量避免再接触,必要时可在医生的指导下服用药物。由于宝宝进食少,优质蛋白缺乏导致营养不良后脚肿,可以在日常饮食中加以调理,保证营养的均衡、饮食的合理。肾脏疾病引起脚肿需要尽快就医,避免延误病情,在医生的指导下进行治疗。

宝宝脸磕肿了怎么办?宝宝脸磕肿了擦什么药?

常见的小儿摔伤急救方法

小儿跌倒摔了一跤,家长应将小儿抱起,看一看跌摔在什么部位?该部位能否活动?如摔了腿,但站起来后还能活动,说明未发生骨折,仅仅是表皮或软组织受伤并不要紧。可将皮肤擦破部位,用清水洗净,涂以红药水或外敷云南白药,以消毒纱布及绷带裹好。若软组织损伤、局部肿胀、疼痛明显,需到医院拍X光片确认有无骨折。

若小儿脸磕较重,出现明显骨折征象,如肢体活动不能自如或明显受限,脸磕部位出现明显肿胀、畸形等,此时应马上去医院。在去医院过程中,应避免挪动骨折部位。如四肢骨折,应找一块木板将骨折两端固定于木板上;如腰部骨折,应找一副担架,担架上放一块木板,或直接用木板将患儿抬到医院,尽快诊治。否则,可能会因骨折部位活动错位而损伤神经、血管,加重病情甚至危及生命。

以上是养生在线小编给大家详细介绍的有关宝宝脸磕肿处理方法,其实有些磕伤,我们也是要引起重视的,以免处理不当留下疤痕。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶