正文

返回 导航

夏天宝宝开胃的零食有哪些?

发布日期:2019-05-22 15:47:31

夏天宝宝开胃的零食有哪些?大家都知道,夏天来了,我们和小宝宝都会出现胃口差的情况,大人夏天胃口差少吃点没事,但是宝宝正长身体呢,每天所需营养必须跟得上,那我们面对夏天宝宝不爱吃饭该怎么办呢?家长应该如何帮助宝宝开胃呢?下面我们就一起来看看专家是怎么做的吧。

7个妙招帮宝宝开胃

1、给宝宝胃肠道减负

到了夏天,家长要做到帮助孩子节制饮食,不要让我们的小宝吃太多油炸食物,或者是吃非常多的冰淇淋这样的冷甜饮品,因为这些食物是能破坏消化酶功能的,从而引起宝宝食欲差的情况发生。

2、努力提高烹调技巧

烹制食物一定要适合宝宝的年龄特点,如断奶后的宝宝消化能力比较弱,饭菜要做得细、软、烂。食物的色彩、味道的调配也很重要,如蛋黄玉米糊、葱油蒸肝片、蔬菜牛肉土豆汤、果汁豆奶、奶粉拌草莓等,这些食品会提升宝宝的食欲。

对不爱吃蔬菜的宝宝,可以将蔬菜切碎做成菜粥或菜饭,或做菜肉馅的包子、水饺、馄饨,宝宝就会爱吃。每天饮食都安排有肉、禽、鱼和蛋,尽可能保证宝宝的营养需求得到满足。

夏天宝宝开胃的零食有哪些?

3、补水很重要

注意让宝宝喝水,不能等到宝宝口渴时才想到。含糖或含乳的饮品不是补水的好选择。

4、户内外活动不能少

不能因为天气热就限制宝宝的活动,适量运动可以帮助消化,让宝宝的身心“动”起来,胃口也会调动起来。

5、优化饮食环境

给宝宝创造愉快的饮食环境,对他的挑食行为,不要施加过多的压力。进餐时,固定宝宝的座位,不让他在吃饭时走来走去,更不要一边吃,一边玩或看电视。送到宝宝面前的食物宁少勿多,这比一下子给他一大碗,使他没吃前就觉得没法对付要好得多。

夏天宝宝开胃的零食有哪些?

6、管好冰箱防疾病

不要将食物放在冰箱冷藏室内很久,冰箱里拿出的饭菜一定要加温消毒后再吃;瓜果等生食洗净后,最好用开水冲洗消毒,或者用凉开水浸泡20分钟后给宝宝吃;避免将没有吃完的瓜果等生食放在冰箱冷藏室内,然后拿出来再直接吃,这会让宝宝呕吐或腹泻。即使放很短的时间也不安全。

7、加强饮食卫生

给宝宝吃的任何食物都要保证新鲜和安全,对放置时间长的饮食最好别给宝宝吃。另外,教育宝宝要勤洗手,餐具要用开水消毒。

夏天宝宝开胃的零食有哪些?

让宝宝开胃的小零食有哪些

山楂

山楂开胃消食,可以和红枣一起煮成粥给宝宝吃。

玉米粥

玉米粥是粗粮,有助于肠胃蠕动,能够帮助食物消化。

山药

山药健脾开胃,增进食欲。可煮在粥里食用。

陈皮

陈皮能温胃散寒、理气健脾。对消化不良、食欲不振有很好的疗效。 可泡水喝也可煮粥添加。

小米

小米最有营养,而且健脾开胃,好吸收。做成小米粥孩子都爱喝。

儿科疾病的治疗与护理。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶