正文

返回 导航

2周岁宝宝智力发育

发布日期:2018-10-31 15:38:08

2周岁宝宝智力发育?大家都知道,2岁的孩子不仅仅是在语言上有了新突破,还有词汇量上也是大大增加了,2岁的孩子动手能力也是非常强的,因此家长朋友要了解宝宝的发育特点,然后再进行正确的引导,这样才更有利于孩子的成长,下面我们就来详细介绍一下:两周岁宝宝智力发育特点。

2周岁宝宝智力发育

两周岁宝宝智力发育特点:

一、两周岁宝宝智力发育特点-----语言发展新阶段

1、首先,2周岁的宝宝,在表明想法时,他的表达力和词汇量都有一个迅速的增长,有能力和家长进行相互式对话了。

2、其次,此时的宝宝对语言有很高的兴趣,喜欢使用新词汇和大人对话。若得到大人的赞赏,则可以激发宝宝学习和运用语言的兴趣。

3、最后,这年龄段的宝宝,不但说话语序正确率高,而且还能使用新的词汇,比如:不能、受伤、喜欢、生气、高兴等,他基本能说出完整的语句,如:“我喜欢妈妈”“小狗狗受伤了”“爸爸生气了”等。

2周岁宝宝智力发育

二、两周岁宝宝智力发育特点-----独立性和自律能力

当宝宝长到2岁时,不但独立性增强了,而且还有了一定的自律性,并且会开始感受家人对他的情感。当由于他的认知能力有限,当家子阻止他做某件事情时,他可能会感觉家人不爱他了,所以,家长在制止时,要先告诉他我是爱你的,这样可以将宝宝的情感引导良性的轨道上。

三、两周岁宝宝智力发育特点-----喜欢帮爸爸妈妈做事

当幼儿长到2岁时,父母可以放手,让他做一些简单的事情,这样不但能训练他的动手做事能力,而且还能培养他热爱劳动的品质,同时还能开发他的潜能,因此,家长要懂得适当的放手。

2周岁宝宝智力发育

四、两周岁宝宝智力发育特点-----手眼协调能力

当幼儿长到2岁时,可以训练幼儿的手眼配合能力,比如:可以让幼儿串珠子或者画月亮、太阳、苹果、香蕉等物品,这样不但能锻炼宝宝的耐心,而且还能锻炼他的反应率和手眼配合能力。

宝宝长到2岁时,他都已经具备了一定的独立性、语言能力、自律能力、手眼协调能力以及动手能力等特点,这时只要家长引导得当,则可以让宝宝更优秀、聪明。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶