正文

返回 导航

2岁3个月宝宝身高体重标准

发布日期:2018-10-29 13:51:32

2岁3个月宝宝身高体重标准?对于家长朋友而言,宝宝的身体发育才是他们比较关心的了,一般孩子在3岁到6岁时生长发育速度会非常快,所以家长朋友会在孩子很小的时候,每年会带他们到相应的机构做身体常规检查,那么,2岁3个月宝宝身高体重多少?

2岁3个月宝宝身高体重标准

2岁3个月宝宝身高体重

男童:体重10.1-16.1kg,身长83.1-96.1cm,头围48.2cm,胸围49.4cm。女童:体重9.5-15.7kg,身长81.5-95.0cm,头围47.1cm,胸围48.2cm。

1、认知能力:宝宝的变化一日千里,也许有一天你下班回家后,会突然发现宝宝能背出家里的电话号码。宝宝对空间的理解力加强,搭积木时能砌3层金字塔。宝宝已经能辨认出1、2、3,分清楚内和外,前和后、长和短等概念的区别。并对圆形、方形、三角形等几何图形有了认识,许多宝宝对几角形划分还不明确,常用“三角形、圆角形、方角形”等来表达。

2、情感发育:宝宝开始有了自我意识和权利意识,开始坚持自己的意见,并主动要求做事。但宝宝往往以任性的形式表现他的进步,让妈妈头痛,给父母“难以管教”的印象。父母要学会理解宝宝,理解宝宝的举止行为,理解宝宝在成长过程中的“异常”,用另一种眼光解读宝宝。

2岁3个月宝宝身高体重标准

3、语言发育:宝宝已经能用200-300个字组成不同语句。词汇增长很快,几乎每天都能说出新词,这让父母很惊讶,不知道什么时候学的,因为父母从来没有教过。

宝宝2岁发育指标详解

身体:骨骼软、弹性大、可塑性强,受压迫后容易弯曲变形,因此这个阶段要特别注意宝宝的坐姿。

手指:用拇指和食指捡起很小的物体。当接近2岁时,他的身体协调能力也有所改善,能够做到比较复杂的游戏。

运动:2岁期间的主要成就是掌握完美的走路技能。

语言:口语词汇突飞猛进,有可能达到近千字。

2岁3个月宝宝身高体重标准

认知:认知能力,宝宝这时已颇具想象力。

社交:最需要与他一起玩的小朋友。

宝宝2岁发育营养建议

1、要让宝宝多吃富含维生素、蛋白质和钙质的食物,如牛奶和鸡蛋等,才能保障宝宝牙齿健康的营养需求,合理及时地补充维生素A、维生素C、维生素D。

2、孩子平时吃的食物建议尽量少呈偏酸性,因为酸性是会影响到孩子钙的吸收。所以家长朋友在平时除了要给宝宝适当的喝一些牛奶外,还可以选择裙带菜、海带、鹿角菜、紫菜等海藻类食物给宝宝吃。吃这类食物是能降低宝宝的胆固醇和治疗便秘,同时利于宝宝的注意力集中。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶