正文

返回 导航

9个月宝宝智力发育

发布日期:2018-10-27 15:32:57

9个月宝宝智力发育?个月宝宝的语言发育有了很大的进步,而宝爸宝妈们也不再是单方面的交流,因为宝宝现在已经能理解更多的语言啦!

9个月宝宝智力发育

在宝宝不能说出很多词汇或者任何单词以前,他可以理解的单词可能比你想象的多。所以宝爸宝妈们,尽可能与孩子说话,可增加孩子的理解能力,告诉他周围所发生的事情,要让你的语言简单而特别。

无论你给他翻阅还是与他交谈,都要给孩子充足的参与时间。提问并等待孩子的反应,或者让孩子自己引导,这样更有助于孩子思维和语言的发展哦。

此时他也许已经能用简单语言回答问题;会做3~4种表示语言的动作;对不同的声音有不同的反应,当听到“不”或“不动”的声音时能暂时停止手中的活动,知道自己的名字,听到妈妈说自己名字时就停止活动,并能连续模仿发声。听到熟悉的声音时,能跟着哼唱,说一个字并表示以动作,如说“不”时摆手,“这、那”时用手指着东西。

以上就是9个月宝宝语言发育的参考标准,妈网提醒您,如果您家宝宝没有达到这个标准,也不必过于担心,因为语言发育标准也是因人而异的,可以再观察一段时间。

9个月宝宝智力发育

9个月宝宝视觉发育

9个月宝宝看到的东西,能记忆了,并能充分反映出来。不但能认识父母的长相,还能认识父母的身体和父母穿的衣服,所以也很可能会发生缠着妈妈抱或爸爸抱,一旦接触陌生人就会哭泣的情况。

9个月宝宝会有选择地看他喜欢看的东西,如在路上奔跑的汽车,玩耍中的儿童,小动物,能看到比较小的物体了。婴儿非常喜欢看会动的物体或运动着的物体,比如时钟的秒针、钟摆,滚动的扶梯,旋转的小摆设,飞翔的蝴蝶,移动的昆虫等等,也喜欢看迅速变幻的电视广告画面,您是否也发现您家宝宝很喜欢看电视广告呢?不用担心,这就是宝宝的视觉系统在发育的表现。

9个月宝宝开始能认识颜色了,妈妈不断教宝宝:“这是红气球,这是黄气球,这是绿气球。”尽管婴儿对颜色的变化还不理解,也不能分辨,但能够记住颜色了,把不同颜色的气球放在不同的地方,妈妈问:“红气球呢?”宝宝会把头转向红气球。“黄气球呢?”宝宝又会把头转向黄气球。平时宝妈们也可以多和宝宝玩这类认知游戏,锻炼和促进宝宝的视觉系统发育。

对性别有了初步认识。如果总是爸爸抱着宝宝玩,宝宝就喜欢让和爸爸年龄差不多的男人抱。妈妈抱得多的宝宝,喜欢让和妈妈年龄差不多的女人抱。

9个月宝宝智力发育

9个月宝宝疾病预防

9个月宝宝在健康茁壮成长的同时,宝爸宝妈们也需要多留意一些宝宝的常见疾病,防患于未然。妈网就为大家介绍一下9个月宝宝几种常见疾病的预防。

1、水痘:如果宝宝染上水痘,可以为他套上棉手套,避免他用手揉眼,令病毒感染眼睛,形成角膜炎,以致眼角膜上留下疤痕,影响视力。预防水痘,最好就是带宝宝去接种水痘疫苗哦,还要避免到人多的地方。

2、麻疹:麻疹主要是影响到皮肤和呼吸道的一种高度传染性疾病。这种疾病的潜伏期是7-14天,小儿麻疹发生并发症的几率很高,可以并发肺炎。孩子患了麻疹,你要注意他的皮肤、眼睛、口腔、鼻腔的清洁,如果病情不严重可以在家里进行隔离治疗。如果状况严重,需要送院治疗。

3、学走路:宝宝开始学习走路一般在12—14月,但有些孩子发育偏早可能提前到9个月。但你一定要注意在9个月前让宝宝爬比开始学走路对宝宝更有好处,因为这时候宝宝的脑神经系统还没发育良好,走路是需要脑神经的指导和协调的。

4、婴儿尿布疹:尿布疹是困扰很多爸妈的老大难问题,你一旦偷懒没有及时给孩子更换尿布,尿布疹就会来找上宝宝的麻烦。几乎50%的宝宝都有过红屁股的经历,所以预防尤其重要。儿科专家推荐了“湿巾—护臀霜—爽身粉”的护臀三步骤,让屁屁健康没烦恼。你在日常给宝宝护理臀部时,也不妨遵循这三步。首先用pH弱酸有乳液的湿巾清洁油性污垢,其次用含氧化锌的护臀霜隔离尿液刺激和细菌感染,最后涂上爽身粉,吸收湿气顺滑宝宝肌肤。3步专属呵护,可以有效减少孩子红屁股问题。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 健康 缓解 鸡蛋 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶