正文

返回 导航

儿童该要怎么补锌才好

发布日期:2019-07-02 20:40:35

现在的孩子生活条件好了,但是还有很多的儿童吃的很好,就是发育迟缓,令很多的家长都很担心,这就证明孩子身体缺锌,该给孩子补锌了。孩子虽然吃的好,但是很多孩子是吃了东西不吸收的,面对孩子的这样那样的问题,我们该怎么去给孩子补锌呢?

儿童该要怎么补锌才好

孩子的每个细节都影响着父母的心情,孩子的健康与否也牵动着父母的每个神经,对孩子的照顾可以说是无微不至,但是很多孩子还是会偏食,厌食挑食,这就要给孩子补锌了。

儿童缺锌影响生长发育迟缓,同时会引起偏食、厌食、挑食、不爱吃饭或异食癖;还会影响到身材矮小、瘦弱;免疫力下降,经常感冒、发烧等常见症状。葡萄糖酸锌糖浆治疗的适应症:用于儿童缺锌引起的生长发育迟缓、厌食症、异食癖等。

药理作用:锌为体内许多酶的重要组成成份,具有促进生长发育,改善味觉等作用,缺乏时,生长停滞、生殖无能、伤口不易愈合、机体衰弱,还可发生结膜炎、口腔炎、舌炎、食欲缺乏、慢性腹泻、味觉丧失以及神经症状等。锌对儿童生长发育尤为重要。

孩子缺锌对孩子的健康也是不好的,当孩子的身体出现变化时,看看孩子是不是缺锌引起的,多给孩子一些身体上心理上的关爱和照顾,使孩子健康快乐的成长每一天。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶