正文

返回 导航

夏季烧烤怎么吃才健康?

发布日期:2019-05-06 14:49:15

夏季烧烤怎么吃才健康?大家都知道,其实我们夏天经常吃的烧烤对我们的身体健康没有好处,长时间吃还会引起一些疾病的发生的,有关研究发现,如果经常吃烧烤的话还会对我们的心脏造成影响,如果你本来就有心脏病,建议夏天还是不吃烧烤的好,为何吃烧烤会引起心脏不适呢?

专家认为,肉类食物经过高温烧烤之后会产生一种“晚期糖化终产物”的物质,这种物质进入人体之后会减小细胞的弹性,同时也会增加心脏病发作的风险。对于中年人来讲,原本可能就已经有“三高”问题了,此时若是又长期吃烧烤,那么就有可能加重身体疾病。

如果你对烧烤真的放不开,下面就来学习下如何减少烧烤对身体的伤害吧。

夏季烧烤怎么吃才健康?

夏季怎么吃烧烤

1、荤素搭配

大部分人在吃烧烤的时候会选择荤食,肉类、海鲜等都不会错过,此时也会忽略了蔬菜类的选购,想让烧烤变得健康一点,那么也要注意荤素搭配。如果你喜欢吃五花肉、羊肉串等烤串,那么建议搭配一些新鲜的蔬菜,有水果沙拉的话也可以让店家给你来一份。

2、调料少放点

吃烧烤最在意的就是口感了,一些店家会在调料上下功夫,一般烧烤出来的食物都是又咸又辣的,如果你原本就有“三高”,那么在烧烤前可以让店家少放点调料,这样可以避免摄入过多的盐分。

夏季烧烤怎么吃才健康?

3、烧烤别搭啤酒

乘着晚风吃烧烤喝啤酒是一件最舒适不过的事情了,但是为了身体健康着想,还是建议你把啤酒放一边,来一杯新鲜的果汁吧。这是由于烧烤原本就会产生一些致癌物,再加上酒精的催化,会让人体更快更容易的吸收致癌物,此时若是喝一杯新鲜的果汁,对身体健康是非常有利的。

4、选择锡纸烧烤

常见的烧烤是炭烤的,大家也知道,炭烤是比较不卫生的,如今一些店家采用了锡纸烧烤,相对炭烤来讲,锡纸烧烤会更卫生一点,而且锡纸烧烤也能在最大程度上保留肉类、蔬菜里的水分,不至于吃起来的烧烤是干巴巴的。

夏季烧烤怎么吃才健康?

5、海鲜少放酱汁

在烤海鲜的时候,一些朋友会刷上酱料,但新鲜的海鲜直接撒上葱花、蒜头烧烤即可,减少酱料不仅可以保持美味,还能人们摄入过多的调料。

夏季烧烤怎么吃才健康?综上所述,夏天就吃烧烤要荤素搭配,尤其是中年人,长时间吃荤的烧烤会加重病情的,还有吃烧烤要少放料,别搭配很冰的啤酒,海鲜也不要放太多的料。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶