正文

返回 导航

秋季护肤防晒按摩是关键

发布日期:2017-11-02 12:03:59

秋季皮肤干燥、暗淡怎么办?皮肤不好是女性朋友非常关心的问题。那么,日常生活中,我们该怎样正确护肤呢?秋季护肤的关键点在哪里?据了解,秋季护肤最应该关心的应该是防晒问题。除了防晒还应该注意皮肤保湿等问题。秋季皮肤不好怎么办?以下是解决秋季皮肤不好的方法。

秋季护肤防晒按摩是关键

1、秋季护肤选择防晒品是关键

即使在秋天也需要防晒。防晒的季节不仅包括6月至8月,在9月至11月,也同样需要防晒。夏季大气中的云量较多,对紫外线有一定的阻挡作用;而在秋季,虽然受到气候的影响,空气变得格外澄澈,但紫外线的透射度也大大增加。而长期照射紫外线,皮肤容易老化,时间久了,就会逐渐衰老。此外,由于秋季人体皮肤的新陈代谢要比夏天来得缓慢,所以受到同样的日晒,恢复白皙的过程要比夏天长。

秋季皮肤不好怎么办?建议女性,不妨按照季节来选择不同防晒指数的防晒霜。由于防晒指数越高,防晒的时间也就越长。因此,在夏季,不妨选择防晒指数较高的产品,而在秋冬季,则可选择防晒指数相对较低的产品。一般SPF在15至25之间的产品,就能起到很好的防晒效果。

2、滋润勿忘补水

入秋后,因为脸颊总是感到干燥、紧绷,一贯注意保养的林小姐早早就使用起具有滋润效果的面霜。近日,她惊讶地发现,即使不使用面霜,自己的T区依然“油光可鉴”。有时候,甚至还和夏天出油的状况不分伯仲。

许多女性仅知道秋季需要涂抹具有滋润作用的护肤产品,却忽视了补水的重要性。秋季皮肤不好怎么办?因此,她们的护肤效果就被打了折扣。“其实,滋润与补水是密不可分的。如果把‘滋润’比作‘吃饭’,那么‘补水’就是‘喝水’、‘喝汤’,两者一样,不容忽视。”护肤专家解释。

“我们日常所喝下的水,大部分都被人体微循环所吸收、利用,而皮肤通过喝水,所能获得水分只占很小的一部分。因此,补水还是要靠‘外在’补充。”同时,她还建议女性,不妨多使用乳液、补水产品来滋润皮肤。只有为皮肤充足地补水,皮肤的水、油才能平衡,不致于皮肤偏油,甚至T区“油光可鉴”。

3、按摩让皮肤“喘气”

想要拥有弹性好的皮肤,除了每天彻底清洁皮肤、每周可进行一次深层清洁外,还必须每周进行一次皮肤护理。其中,“补水面膜”以及脸部、眼部的按摩都不失为良策,值得常年坚持。

“皮肤是人体最大的器官,就好像我们的胃一样,也要让它得到休息。女性平日里的化妆或者使用各种彩妆的产品,都可能在无形中增加了皮肤的负担,而给脸部做做面膜,则可以让皮肤解除疲惫,得到充分休息。”护肤专家认为,在选择补水面膜的同时,不妨“博取众长”,不定期地更换面膜的品种,也能让皮肤在休息的同时,吃吃“百家饭”。

而脸部按摩,还能增加氧气输送,促进细胞新陈代谢,帮助皮下污垢排泄,消除肿胀松弛,恢复肌肤疲劳。如果有条件,不妨在脸部按摩的同时,再增加一项眼部按摩,以帮助消退恼人的黑眼圈。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶