正文

返回 导航

冬天如何进补?冬季滋补食物有哪些?

发布日期:2019-11-19 10:48:33

冬天如何进补?冬季滋补食物有哪些?众所周知,冬天是一个寒冷的季节,而且在这样寒冷的季节我们要做好养生工作,因为寒冷的季节我们的身体容易出现体质下降的情况,所以我们在冬天可以通过食补的方法来达到进补的目的 ,那冬天如何进补?冬季滋补食物有哪些?

山药

山药大家都熟悉,这是特别健康的一种食物,我们经常去吃可以很好的帮帮助我们补充营养,是最常见的一种药食同源的食物。而且由于山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收;山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血管疾病,有延年益寿的功效,我们经常吃可以有效的补充营养,是冬季的时候最佳的饮食选择。

冬天如何进补?冬季滋补食物有哪些?

百合

百合食物非常不错,是我们很多人都爱吃的,由于百合味甘微苦,性平,所以在平时吃些百合很适合,可以帮助我们很好的补充营养。百合的营养成分丰富,有蛋白质、维生素、胡萝卜素及一些特殊的有效成分,如淀粉、多糖、果胶以及多种生物碱,对抑制癌细胞增生有一定的疗效。百合有润肺止咳,清心安神等功效,成为冬季食用的好选择,能帮助我们改善干燥的天气。

冬天如何进补?冬季滋补食物有哪些?

桂圆肉

桂圆亦称龙眼,这不仅可以作为食物来吃,而且我们还可以用来入药,同样效果不错,桂圆肉性温味甘,益心脾,补气血。具有良好的滋养补益作用,可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症。桂圆肉含铁量相当丰富,可用于贫血的食疗中,一般煲汤、煮粥为宜。但桂圆肉属于温热食物,对于孕妇、儿童不适合,经常吃可以很好的帮助不错营养。

冬天如何进补?冬季滋补食物有哪些?

以上是养生在线小编给我们介绍的有关冬季进补的食物,我们会发现在冬天经常吃这些食物可以达到一个非常好的滋补效果,现在是寒冷干燥的冬季,我们进行合理的饮食养生是可以提高自身免疫力的,大家不要错过。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 减肥 宝宝 高考 老人 感冒 心理 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 中医 皮肤 饮食 鸡蛋 健康 缓解 男人 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 便秘 胃溃疡 小孩 食疗 失眠 护理 牛奶 养生保健