正文

返回 导航

养胃助消化的食物,这5种是“高手”!

发布日期:2018-06-06 12:55:54

目前胃病的人越来越多了,尤其是因为经常吃外面、三餐不规律引起的。胃病最常见的症状就是胃痛、胃胀、胃炎甚至胃癌都比以前高发了。胃不好怎么办?别急着吃胃药,可以试试这几种养胃的食物。

5种食物是养胃“高手”

养胃助消化的食物,这5种是“高手”!

(1)卷心菜

卷心菜也叫做包菜,还有一个比较少见的名称——高丽菜。卷心菜中含有多种有益的营养物质,比如维生素C、膳食纤维、矿物质等等。

卷心菜中所含的维生素K1和维生素U,含有能够保护胃黏膜、修复受损胃细胞的抗溃疡因此。经常食用卷心菜可以让胃更好受。

(2)淮山

大家对于淮山的功效应该很不陌生,其中一个就是健脾养胃。淮山不仅能够促进消化还能保护胃壁。如果长期胃都不舒服,可以经常是淮山。

淮山削皮的时候会有滑滑的感觉,这些其实是淮山中最有营养的物质,它们能够降低胆固醇含量、预防心血管疾病,因此别洗掉它们哦。

养胃助消化的食物,这5种是“高手”!

(3)秋葵

又到秋葵的季节了,为什么这么多人越来越爱吃秋葵,一个是口感独特、一个是养胃功效很不错。

秋葵中养胃的物质成分有很多,比如说果胶、糖类组成的粘液等等,能促进肠胃蠕动、防止便秘、保护胃黏膜等等。

(4)南瓜

南瓜是一种便宜又美味的瓜类,经常食用南瓜的好处很多,其中一个就是养胃。因为南瓜中含有丰富的果胶,具有保护胃壁的作用,减少胃溃疡的发生。

另外,南瓜的皮是比较硬的,最好不要食用。食用南瓜皮很容易引起消化不良。

养胃助消化的食物,这5种是“高手”!

(5)木瓜

木瓜不仅具有美容养颜的作用,还能够养胃。这是因为木瓜中含有大量的木瓜蛋白酶,具有分解蛋白质、促进吸收的作用,可以改善消化不良。

胃炎、消化不良的多吃木瓜有好处。不过木瓜比较寒,胃寒的人建议少吃、也不要空腹吃。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生 保健 冬季养生 健康饮食 食物 感冒 养生在线 孕妇 冬季 冬季养生保健 秋季养生 健康 养生保健 水果 偏方 牙疼 止咳 怀孕 咳嗽 胃病 养生茶 健康养生 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素 好处 女人 老人 食疗 失眠 上班族 减肥 便秘 辣椒 养胃 产后 饮食 女性 补肾 婴幼儿 立冬 霜降 养生食谱 孕期 补血 七夕节