正文

返回 导航

鲜山楂泡水喝,可降脂降压消食

发布日期:2018-05-13 16:37:11

新鲜的山楂口感酸酸甜甜,是比较美味的水果,很多人习惯的吃法是直接生吃或者晒干了泡水喝,却并不知道山楂其实可以用来泡水喝,别有风味,只要大家按照正确的泡制方法,可以泡出好喝美味的山楂水,能保证没有任何的坏处,好处相当大。

鲜山楂泡水喝,可降脂降压消食

鲜山楂是否可以泡水食用呢?

其实鲜山楂泡水还是不错的,既能很好地发挥鲜山楂本身良好的功效作用,又能够让一些觉得鲜山楂直接食用过于酸的人群尝试一下其他的食用方法。鲜山楂泡水还可以利胆汁,促进人体胃液分泌,因此正确地饮用鲜山楂泡水也可以帮助人体减肥哦。

鲜山楂泡水的泡法

鲜山楂泡水怎么样呢?鲜山楂属于蔷薇科落叶小乔木类别,其树皮暗灰色,有浅黄色皮孔,小枝紫褐色,单叶互生或于短枝上簇生,叶片宽卵形,伞房花序,花白色,后期变粉红色,果实球形,熟后深红色,表面具淡色小斑点。花期5-6月,果期7-10月。果实酸甜可口,能生津止渴,亦可入药,入药归脾、胃、肝经,有消食化积、活血散瘀的功效。

鲜山楂泡水喝,可降脂降压消食

鲜山楂泡水的注意事项

鲜山楂泡水有着帮助人体降血压、降血脂、柔和血管、促进消化等等的功效作用,一般情况下是动脉硬化,消化不良和缺少胃酸患者的理想食品。可是大家需要注意的是虽然鲜山楂泡水有着这么好的食用价值,而且鲜山楂也可以与加入其他食物或者是药物配合以提高其食疗作用。

但是鲜山楂泡水期间不可以加入柠檬片或者是人参片之类的哦,还有不可以在食用海鲜的同时应用鲜山楂泡水哦。因为鲜山楂是不宜于海鲜、人参、柠檬同食的,要记住了。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

[db:关键词] 食物 养生 保健 冬季养生 健康饮食 秋季养生 健康 养生保健 感冒 水果 健康养生 孕妇 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素 养生在线 好处 冬季 冬季养生保健 偏方 牙疼 止咳 怀孕 咳嗽 上班族 养生茶 10个月宝宝 春夏交替 蔬菜 食疗 胃病 减肥 便秘 血管 营养 夏季养生 养胃 饮食 女人 女性 老人 婴幼儿 失眠 肾虚 补血