正文

返回 导航

这三种特征与健康长寿有关,你是不是都具备?

发布日期:2018-02-15 10:38:11

看一个人是否能健康长寿,说法有很多种,从面相和命理的征象来说缺乏科学性,不可全信。科学家们经研究发现,以下三种征象与健康长寿确实有关,有兴趣的可以自我测试一番。

这三种特征与健康长寿有关,你是不是都具备?

一、心率偏慢

每个人的心跳速度是不同的,有的人每分钟只跳六十多次,有的人却要跳动九十多次。每分钟相差三十次,一天即是相差四万次!心脏跳得太快,肯定会让心脏耗费太多力量,引起劳损,缩短寿命。心率慢,但能确保它的正常收缩和舒张活动,满足人体血管中的血液循环需求,且是长期稳定,功能健全的慢心率,则与长寿成正比。

二、肺活量大

肺活量是指一次尽力吸气后,再尽力呼出的气体总量。大多数人的肺活量会随着年龄的增长而下降,然大多长寿老人可以保持年轻时的肺活量。目前国外有很多机构已将肺活量作为检测衰老的首选项目之一。

三、手握力大

美、英两国的研究人员发现,握力大的长者不但身体强健,体内各个器官正常运行,而且反映人的骨密度更高,人也就更长寿。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

[db:关键词] 食物 养生 保健 冬季养生 健康饮食 秋季养生 健康 养生保健 感冒 水果 健康养生 孕妇 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素 养生在线 好处 冬季 冬季养生保健 偏方 牙疼 止咳 怀孕 咳嗽 上班族 养生茶 10个月宝宝 春夏交替 蔬菜 食疗 胃病 减肥 便秘 血管 营养 夏季养生 养胃 饮食 女人 女性 老人 婴幼儿 失眠 肾虚 补血