正文

返回 导航

秋燥易便秘,推荐四种防治便秘的食物

发布日期:2017-12-06 22:57:32

最近,海清的《大猫儿追爱记》正在热播,海清扮演25岁爱卖萌的大猫儿,被观众吐槽装嫩,而她另一部新作是与黄磊合作的《小别离》。话题多多,海清接受访问时反而追忆起当年大学军训时,黄磊关心大家便秘的事儿。

秋燥易便秘,推荐四种防治便秘的食物

海清:黄磊关心我们便秘,是好老师

海清说,军训的时候,班里的女同学都便秘,最严重的20多天不排便。每天傍晚,黄磊都会问大家,“今天都有谁拉屎了?他真的很着急,给大家找蜂蜜喝,那个时候我就知道这个老师是真的关心学生。”

别忙着为海清、黄磊的师生情感动了,秋天了,干燥的气候便秘也极容易发生,还是多关心关心自己吧!

秋燥易便秘,推荐四种防治便秘的食物

秋燥易便秘,推荐四种防治便秘的食物

便秘是很多人的难言之隐,其实,多数便秘都与不健康的生活习惯有关,稍加调整,预防和治疗都很容易。近日,美国“每日健康网”刊出“缓解便秘的食物”,不妨一试。

浆果

草莓、蓝莓和黑莓等浆果热量低,水分和膳食纤维含量高。膳食纤维有助促进胃肠蠕动,在通过肠道时能保持水分,对排泄物起到软化湿润的作用,从而缓解便秘。

坚果

花生、核桃、芝麻、杏仁等坚果也是膳食纤维的重要来源,适量摄取有助通便。但坚果热量高,每天最好只吃一小把。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生在线 养生保健 冬季养生 孕妇 感冒 怀孕 孕期 减肥 秋季养生 冬季 冬季养生保健 咳嗽 失眠 女性 牙疼 止咳 拔火罐 男性养生 肾虚 养生茶 便秘 老人 偏方 补肾 性生活 更年期的保健方法 婴幼儿 霜降 养生食谱 颈椎病 胃病 上班族 补血 枸杞 水果 养胃 产后 女人 男性不育 妇科病 立冬 牙痛 补钙 运动减肥 白带异常 痛经 减肥方法 早餐