正文

返回 导航

香蕉面膜的功效与作用

发布日期:2017-12-19 10:08:59

香蕉是常见的水果之一,多吃香蕉能帮助人们美容养颜和治疗便秘等。香蕉营养丰富不仅可以食用,还能用来做面膜。那么,香蕉面膜的功效有哪些呢?香蕉面膜的作用是什么呢?下面让我们一起了解一下香蕉面膜的功效与作用吧!

香蕉面膜的功效与作用

一、香蕉面膜的作用

香蕉既是一种美味的水果,更是能改善肌肤毛病的好帮手,全因香蕉由内至外都有非常丰富的营养,香蕉的果肉具有降低胆固醇的作用,最神奇是蕉皮素还可抑制真菌和细菌,治疗皮肤瘙痒症,常吃香蕉更可预防脑中风和便秘,及有助减轻病情。除此之外,香蕉亦是理想的天然营养面膜,对面部皮肤皮下微细血管有调节平衡的作用。一天1根香蕉,让你美丽又窈窕,香蕉的油分与维生素成分敷后能渗入皮肤,润泽宝贝我们的肌肤,尤其特别适合干性肌肤者使用,用完之后格外滋润。

二、香蕉面膜的功效与做法

1、香蕉鸡蛋美白补湿面膜

功效:可美白及收紧肌肤。香蕉含丰富的维生素A,不但能滋润皮肤,还可改善脸部因微血管扩张产生的脸红,鸡蛋则有紧致和滋润肌肤的效果。

材料:去皮香蕉半条、蛋黄半个、粉4匙。

做法:把所有材料混合搅匀,敷于脸上,15分钟后用温水洗脸。

香蕉面膜的功效与作用

2、香蕉鲜奶蜂蜜滋润抗皱面膜

功效:可滋润干性皮肤,保护肌肤对抗皱纹,并抑制黑色素形成,让肌肤容光焕发。

材料:香蕉半条、鲜奶适量、蜂蜜 1 匙、粉 2 匙。 做法:香蕉连皮切段、捣碎,加入鲜奶、粉和蜂蜜搅拌至糊状,涂在脸上约 5~10 分钟后洗 净即可。

3、自制香蕉补水控油面膜

材料:青香蕉1根,苹果1/2个,薏仁粉1大匙,无糖豆浆1/2杯,蜂蜜1小匙

方法:

1、青香蕉、苹果分别洗净,青香蕉带皮,苹果去皮及籽,一同置于果汁机中,榨取果汁;

2、将鲜果汁、薏仁粉、无糖豆浆、蜂蜜一起倒在面膜碗中;

3、用搅拌筷充分搅拌,调和成稀薄适中、易于敷用的面膜糊状,待用。

香蕉面膜是一款具有润肤效果的面膜,自制香蕉面膜的功效更天然。上述是关于香蕉面膜的功效和香蕉面膜的作用的介绍,希望能帮助大家了解香蕉面膜。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶