正文

返回 导航

人参归脾丸的功效与作用

发布日期:2017-12-16 12:19:26

人参归脾丸的功效与作用,您了解吗?药是日常生活中非常常见的,不同药物治疗不同的疾病,所以,我们可以掌握一些常见药品的常识,这样对帮助我们治疗疾病有好处。那么,你知道人参归脾丸的功效有哪些吗?人参归脾丸的作用是什么?下面让我们一起了解一下吧!

人参归脾丸的功效与作用

人参归脾丸的功效与作用有哪些呢?

一、人参归脾丸的功效

1.心脾两虚是指心脾气血不足,心动失常,心神不宁,并脾失健运的病理变化。

2.脾不统血是指脾气虚弱,不能统摄血液,血溢脉外的病理变化。

人参归脾丸对这两种病症具有很好的治疗作用。

二、人参归脾丸的作用

人参归脾丸是由人参、白术(麸炒)、茯苓、炙黄芪、当归、龙眼肉、酸枣仁(炒)、远志(去心、甘草炙)、木香、炙甘草等药物等用科学的方法研制而成,各成分的结合体现出人参归脾丸具有补气、补脾、安神、益胃、调血、安胎的功效。

人参归脾丸特别适合气血不足,心悸,失眠,食少乏力,面色萎黄,月经量少,色淡等病症的人群,不适合身体强壮而不虚的人群。

人参归脾丸的功效与作用

三人参归脾丸的注意事项

1. 忌辛辣、生冷、油腻食物。

2.感冒发热病人不宜服用。

3.该药品宜饭前服用。

4.高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶