正文

返回 导航

芦荟的功效与作用,您了解吗

发布日期:2017-12-07 23:11:25

芦荟是我们生活中常见的一种植物,它的用途很广,其药用价值也很强大。芦荟患有丰富的维生素、蛋白质和活性酶等营养元素,对人体的帮助很大。那么,您知道芦荟的功效有哪些吗?芦荟的作用是什么呢?下面让我们详细了解一下芦荟的功效与作用。

芦荟的功效与作用,您了解吗

一、芦荟的功效

芦荟别名:卢会、讷会、象胆、奴会、劳伟,含有丰富的多糖、蛋白质、氨基酸、维生素、活性酶及对人体十分有益的微量元素。在中国民间就被作为美容、护发和治疗皮肤疾病的天然药物,主治肝火头痛,目赤肿痛,烦热惊风,热结便秘,虫积腹痛,小儿疳 积,湿疮疥癣,痔瘘。芦荟富含生物素等,是美容、减肥、防治便秘的佳品。对脂肪代谢、胃肠功能、排泄系统都有很好的调整作用。芦荟富含烟酸、维生素B6等,是苦味的健胃轻泻剂,有抗炎、修复胃黏膜和止痛的作用,有利于胃炎、胃溃疡的治疗,能促进溃面愈合。对于烧、烫伤,芦荟也能有很好的抗感染、助愈合的功效。它本身还富含铬元素,具有胰岛素样的作用,能调节体内的血糖代谢,是糖尿病人的理想食物和药物。 芦荟多糖的免疫复活作用可提高机体的抗病能力。各种慢性病如高血压、痛风、哮喘、癌症等,在治疗过程中配合使用芦荟可增强疗效,加速机体的康复。

二、芦荟的作用

芦荟有消炎抗菌;增强皮肤弹性;保护皮肤粘膜,预防粉刺;预防雀斑和皱纹;洁净皮肤抗皮脂溢,预防化脓性皮肤病;润泽皮肤,防止老化;敛汗,除汗;减少头皮屑,美化毛发等作用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生在线 养生保健 冬季养生 孕妇 感冒 怀孕 孕期 减肥 秋季养生 冬季 冬季养生保健 咳嗽 失眠 女性 牙疼 止咳 拔火罐 男性养生 肾虚 养生茶 便秘 老人 偏方 补肾 性生活 更年期的保健方法 婴幼儿 霜降 养生食谱 颈椎病 胃病 上班族 补血 枸杞 水果 养胃 产后 女人 男性不育 妇科病 立冬 牙痛 补钙 运动减肥 白带异常 痛经 减肥方法 早餐