正文

返回 导航

番茄红素的功效与作用

发布日期:2017-12-07 22:33:08

番茄红素是西红柿的成熟果实中所含有的特有营养元素,它不仅能帮助人们提高免疫力,还具有美容养颜延缓衰老的功效。那么,你知道番茄红素的功效还有哪些吗?番茄红素的作用是什么呢?下面是关于番茄红素的功效与作用的详细介绍,希望能帮助大家。

番茄红素的功效与作用

番茄红素的功效有哪些呢?

番茄红素的功效一、延缓衰老

番茄红素可以清除人体内的自由基,保持细胞正常代谢,预防衰老。番茄红素能阻止自由基对皮肤的氧化,防止皮肤黯哑粗糙、色斑、干燥脱皮等问题。

番茄红素的功效二、增强免疫力

番茄红素在体内通过消化道粘膜吸收进入血液和淋巴,分布到睾丸、前列腺、乳房、卵巢、皮肤以及各种粘膜组织,促进腺体分泌激素,使人体保持旺盛精力。

番茄红素的功效三、保护心血管

番茄红素在降低脂蛋白氧化方面发挥着重要作用。能够对抗血管内的自由基,避免血液内脂类物质氧化,让血液顺畅流通。可以防治高胆固醇和高血脂症,减缓心血管疾病的发展。

番茄红素的功效四、预防与抑制癌症

组织细胞在外界诱变剂的作用下发生基因突变,番茄红素能阻断这个过程,每天摄取30毫克番茄红素,可以预防前列腺癌、消化道癌以及膀胱癌等多种癌症。

番茄红素的功效五、养护前列腺

番茄红素的强抗氧化能力,能够避免和改善男性的前列腺疾病。番茄红素能通过人体的血液循环进入前列腺组织,增强细胞的修复能力,帮助前列腺保持年轻状态,阻止前列腺恶化。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生在线 养生保健 冬季养生 孕妇 感冒 怀孕 孕期 减肥 秋季养生 冬季 冬季养生保健 咳嗽 失眠 女性 牙疼 止咳 拔火罐 男性养生 肾虚 养生茶 便秘 老人 偏方 补肾 性生活 更年期的保健方法 婴幼儿 霜降 养生食谱 颈椎病 胃病 上班族 补血 枸杞 水果 养胃 产后 女人 男性不育 妇科病 立冬 牙痛 补钙 运动减肥 白带异常 痛经 减肥方法 早餐