正文

返回 导航

百合花茶的功效与作用

发布日期:2017-12-07 17:06:44

百合花不仅是一款可以供人们观赏的花卉,而且还可以将百合花瓣晾干后还,做成百合花茶。而百合花茶具有宁心安神、补中益气、美容养颜等功效。那么,百合花茶的作用有哪些呢?百合花茶的功效具体有哪些呢?下面让我们一起了解一下。

百合花茶的功效与作用

一、百合花茶的功效

百合花茶的功效1、宁心安神:百合对于神经衰弱的患者有食疗作用。记忆力减退、失眠多梦、头晕目眩、眼睛发黑甚至患有癔症,食百合后会得到有效的治疗。

百合花茶的功效2、清心除烦:有些人心阴虚,精神差,经常出现心跳、惊慌、心烦、舌质发红、心神不安,百合有宁心的功能,食之可以缓解症状。

百合花茶的功效3、补中益气:有些人神气十足,言语低沉,呼吸微弱,舌干口苦,食欲不振,经常处于萎靡状态,这是中气不足的表现,如果多吃些百合,就能缓解以上症状。

百合花茶的功效4、补阴退热:有的妇女常伴低温发烧症状,实属阴虚,百合可补阴并有消炎作用,多吃百合,此症可消。

百合花茶的功效5、润肤防衰:百合中含有一定的润肤成分,所以多吃百合的人皮肤不干燥,脸上皱纹少,据有关资料反映,在历史上一些女寿星中,不少人是大量地食用了百合。

百合花茶的功效与作用

二、百合花茶的作用

百合花茶的作用1、润肠通便:百合柔滑,有通肠之功,有便秘的患者,常食可不药而通,尤其是燥症,效果更佳。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生在线 养生保健 冬季养生 孕妇 感冒 怀孕 孕期 减肥 秋季养生 冬季 冬季养生保健 咳嗽 失眠 女性 牙疼 止咳 拔火罐 男性养生 肾虚 养生茶 便秘 老人 偏方 补肾 性生活 更年期的保健方法 婴幼儿 霜降 养生食谱 颈椎病 胃病 上班族 补血 枸杞 水果 养胃 产后 女人 男性不育 妇科病 立冬 牙痛 补钙 运动减肥 白带异常 痛经 减肥方法 早餐