正文

返回 导航

合欢皮的功效与作用

发布日期:2017-12-07 11:59:12

合欢皮是日常生活中豆科植物的树皮,它的药用价值大。它对治疗人们的失眠、抑郁、心神不宁、跌打损伤有一定的功效。那么,合欢皮的作用是什么?合欢皮的功效又有哪些呢?让我们一起了解一下吧!

合欢皮的功效与作用

合欢皮的作用很多,合欢皮别名合昏皮、夜台皮、合欢木皮,合欢皮有安神解郁、活血消痈的功效,合欢皮有治疗心神不安、忧郁、不眠、内外痈疡、跌打损伤的作用,溃疡病及胃炎患者慎服合欢皮,风热自汗、外感不眠者禁服合欢皮。

药名:合欢皮

别名:合昏皮、夜台皮、合欢木皮。

合欢皮的用法

性味:甘;平。

功效分类:疏肝药。

归经:心经;肝经。

功效:安神解郁,活血消痈。

主治:心神不安;忧郁,不眠,内外痈疡,跌打损伤。

用法用量:内服:煎汤,10-15g;或入丸、散。外用:适量,研末调敷。

来源:合欢皮为豆科植物合欢的树皮。

合欢皮的作用:

合欢皮味甘苦、性平,归心、肝经;合欢皮具有解郁安神,活血消肿的功效;合欢皮主治忧郁失眠,心神不安,内外痈疡,跌扑损伤。

合欢皮的功效与作用

合欢皮的功效:

合欢皮的功效1、合欢皮治打扑伤损筋骨:

方一:夜合树(去粗皮,取白皮,锉碎,炒令黄微黑色)200克,芥菜子(炒)50克。上为细末,酒调,临夜服;粗滓罨疮上,扎缚之。此药专接骨。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生在线 养生保健 冬季养生 孕妇 感冒 怀孕 孕期 减肥 秋季养生 冬季 冬季养生保健 咳嗽 失眠 女性 牙疼 止咳 拔火罐 男性养生 肾虚 养生茶 便秘 老人 偏方 补肾 性生活 更年期的保健方法 婴幼儿 霜降 养生食谱 颈椎病 胃病 上班族 补血 枸杞 水果 养胃 产后 女人 男性不育 妇科病 立冬 牙痛 补钙 运动减肥 白带异常 痛经 减肥方法 早餐