正文

返回 导航

黑豆豆浆的功效与作用

发布日期:2017-12-07 11:48:58

黑豆是天然的美容佳品,黑豆的吃法很多,其中做成黑豆豆浆是人们接受的方法之一。那么,你知道黑豆豆浆的功效有哪些吗?黑豆豆浆的作用又有哪些呢?下面让我们一起具体了解一下黑豆豆浆的功效与作用吧!

黑豆豆浆的功效与作用

黑豆豆浆的功效1、美容养颜

黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍,而维生素E 是一种相当重要的保持青春健美的物质。我国古人虽不知道黑豆中含有较多的维生素E,却从实践中得知它是一种美容食品。如古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。

黑豆豆浆的功效2、减肥、降低胆固醇

黑豆是大豆的一种,黑豆浆富含人体所需的18种氨基酸,特别是人体所必需的八种氨基酸。黑豆浆还含有人体所需的19种油脂,不光能满足人体对脂肪的需要,还有降低血液中胆固醇的作用。

黑豆浆内不含胆固醇,其所含植物性的固醇,不能被人体吸收利用,但是能加速粪便中固醇类的排出,避免过多胆固醇堆积在体内,可预防动脉血管的硬化。

黑豆豆浆的功效3、抗氧化

黑豆比黄豆的蛋白质、钾、维生素含量略高,所以喝黑豆浆的好处在于清火、利水、抗氧化等方面的作用更强。

黑豆豆浆的功效4、调理肠道

黑豆浆中有粗纤维和寡糖。常食黑豆浆,可以提供食物中粗纤维,促进消化,帮助肠道的蠕动进而使以内的胀气与毒素顺利的排除,防止便秘发生;寡糖有利于双叉杆菌增殖,从而改善体内肠内的菌丛环境,具整肠作用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生在线 养生保健 冬季养生 孕妇 感冒 怀孕 孕期 减肥 秋季养生 冬季 冬季养生保健 咳嗽 失眠 女性 牙疼 止咳 拔火罐 男性养生 肾虚 养生茶 便秘 老人 偏方 补肾 性生活 更年期的保健方法 婴幼儿 霜降 养生食谱 颈椎病 胃病 上班族 补血 枸杞 水果 养胃 产后 女人 男性不育 妇科病 立冬 牙痛 补钙 运动减肥 白带异常 痛经 减肥方法 早餐