正文

返回 导航

聪明吃蜂蜜,能解决身体小毛病

发布日期:2018-02-15 10:40:29

蜂蜜是大自然的恩赐,它有着很多的保健和医疗功效,只要你会吃,能增强身体抵抗力、解决身体小毛病,还能促进长寿,是很好的东西。

聪明吃蜂蜜,能解决身体小毛病

蜂蜜含有大量的糖类,主要是葡萄糖和果糖,都属于单糖,易于人体吸收利用,特别是葡萄糖,可以不经消化系统就可以直接被人体吸收利用。

老年人食用蜂蜜可以保持身体健康,促进长寿;中年人食用蜂蜜能提高身体免疫力,强壮身体;女人食用蜂蜜可以美容养颜,调节内分泌;儿童食用蜂蜜可以促进生长发育,下面就给大家说说蜂蜜的治病功效!

1.川贝蜂蜜汤

川贝末5克,加水适量蒸半小时,待温后入蜂蜜30克,拌匀服用。适用于经久不愈的肺燥咳嗽、干咳无痰或痰中带血。

2.蜂蜜萝卜汁

白萝卜洗净,去皮切碎,用洁净纱布包好榨汁。每次取60毫升加蜂蜜一匙调匀饮用,每天3次,连服3——5天。对便秘者疗效最佳。

聪明吃蜂蜜,能解决身体小毛病

3.藕汁蜜露

鲜藕汁100——150毫升,加入蜂蜜30克,调匀饮服。适宜肺热咳嗽、咽干喉痛、鼻出血者食用。

4.蜂蜜雪梨水

雪梨1——2个,削皮去核切块,放入炖盅内,加少许凉开水,用文火隔水炖约1小时,取出待凉后加入2勺左右的蜂蜜搅匀即可喝水吃梨。可缓解秋燥引起的口渴、咽干等症。

5.香蕉蜂蜜粥

大米50——100克、香蕉200克、蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉(去皮),待凉后加入蜂蜜拌匀食用。可润肠通便、滋阴养颜。

6.蜜奶饮

蜂蜜50毫升、牛奶50毫升、黑芝麻25克。黑芝麻捣烂,同蜂蜜、牛奶调和,晨起空腹温开水冲服。适宜于肠燥便秘、面色萎黄、皮肤不润等症。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生 保健 养生保健 健康 健康养生 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素 食物 孕妇 冬季养生 卵巢保养 健康饮食 卧床老人 秋季养生 水果 好处 减肥 宝宝食谱 感冒 40岁女人 冬季 常吃 胎儿发育情况 营养 不好 男人 孩子血型 30岁女人 坐月子 子宫保养 身体 高血压 养生在线 女性 老年斑 失眠 便秘 抑郁症 宝宝发育标准 宝宝发育指标 女人 蔬菜 冬季养生保健 怀孕 上班族