正文

返回 导航

身体垃圾怎么清?不花钱的3个排毒方法学起来

发布日期:2018-02-15 10:41:00

人体就像台机器一样,各器官的运转会产生一定的毒素。如果不及时进行清除毒素的话就会堆积在体内,慢慢衍变成各种疾病。

 身体垃圾怎么清?不花钱的3个排毒方法学起来

那么,怎么排毒最好呢?绍3种不用花钱、花功夫的超简单排毒法。

1.粗盐泡澡排毒法

泡澡不会造成内脏负担,身体从内暖到外,可加速血液循环,手脚冰冷、肩膀酸痛症状会逐渐改善,而新陈代谢变好,皮肤也会跟着变好。

不过泡澡之前记得要喝一杯水,以及将热水的温度设定在39度前后,从肚脐以下开始浸泡。另外,如果泡澡不太出汗的人,可在热水中加入有保温效果的粗盐。可达到和岩盘浴差不多的出汗效果喔!

 身体垃圾怎么清?不花钱的3个排毒方法学起来

2.断食排毒法

断食能让因压力性暴饮暴食、饮酒过度的内脏喘息并修复。利用周末的时间排毒吧!实行方法如下:

(1)礼拜五的晚餐,选择易消化的轻食。

(2)礼拜六正式断食。早午晚餐以酵素饮料,或是蔬果汁代替。

(3)礼拜天恢复日。先从粥开始吃起,再慢慢恢复正常饮食。

工作一繁忙,就容易饮食不规律。想要重新调整饮食习惯,断食是一项不错的好方法。可排出屯积的已久老废物质,重现肌肤光彩。

 身体垃圾怎么清?不花钱的3个排毒方法学起来

3.哭泣排毒法

大家知道在日本正流行的泪活吗?最近,掀起了一股”泪活”风潮,也就是招集一群人,一起去看会赚人热泪的电影。健康专家表示,人在流泪的时候,会从掌管压力、紧张的交感神经切换至副交感神经,达到放松效果。

虽然我们一向都认为“哭”是懦弱脆弱的表现,但其实眼泪的确能够排出毒素哦!如果感觉自己最近很疲劳,压力很大,不妨一个人哭一哭可以发泄自己的情绪。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生 保健 养生保健 健康 健康养生 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素 食物 孕妇 冬季养生 卵巢保养 健康饮食 卧床老人 秋季养生 水果 好处 减肥 宝宝食谱 感冒 40岁女人 冬季 常吃 胎儿发育情况 营养 不好 男人 孩子血型 30岁女人 坐月子 子宫保养 身体 高血压 养生在线 女性 老年斑 失眠 便秘 抑郁症 宝宝发育标准 宝宝发育指标 女人 蔬菜 冬季养生保健 怀孕 上班族