正文

返回 导航

中医按摩腹部让你更长寿

发布日期:2019-01-13 22:42:34

按摩的方法有很多,操作起来也非常的简单方便。长期坚持按摩的胡,不仅可以放松身体,还有利于身心健康的发展。在最近几年发现,长期按摩腹部的话,不仅可以起到减肥的功效,还可以抵抗疾病的侵害,延长寿命。朋友们在日常生活中不妨尝试一下哦。

中医按摩腹部让你更长寿

中医按摩腹部可以长寿这一观点是具有一定科学依据的,但在其操作手法上有着一定的规范,只要掌握其中的技巧,才能达到养生的目的。下面,我们就具体的来了解下按摩腹部的技巧吧。

按摩有拿捏、按揉等手法,建议可用手掌的大鱼际来按摩缺盆穴,同时用手指按摩肩井穴。按摩时一定要轻柔,力量要适中,以舒适为主,不要用力过猛,否则可能会损伤到肌肉组织。

这种操作每天只需做一次,一般选在晚上比较好,时间不要超过半小时。另外,养生专家强调,在操作之前,配合一些热疗法,效果会更好。

如用热毛巾敷,对肩部进行淋浴、泡浴等。时间也不要过长,20分钟足矣。还可以配合进行一些肩臂的活动,如扩胸运动、上举或托举动作、头部上昂轻转、牵抖肩臂(需家人配合)等,但动作一定要轻柔,三五次即可。按摩后要注意适当休息,避免寒凉刺激,更不要再度损伤。

温馨提示:总之,在中医方面来讲,经常按摩腹部,对于健康是非常重要的。在此,提醒广大朋友,在日常生活中可以适当的加强腹部的运动,已达到养生的目的。同时,还应助于预防其他疾病的发生。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

怎么办 食物 怀孕 哪些 夏季 夏天 孕妇 春季 养生 方法 宝宝 治疗 减肥 高考 老人 心理 女性 女人 感冒 预防 中暑 偏方 好处 水果 禁忌 健康 皮肤 男人 饮食 中医 保健 儿童 产后 老年人 坐月子 节气 性生活 注意 春天 功效 胃溃疡 过敏 事项 缓解