正文

返回 导航

中医介绍保持牙齿清洁可以预防心脏病

发布日期:2019-01-13 22:50:07

很多的人都面临着心脏病的困扰的,特别是一些老年人,很可能导致生活的威胁的,因此来说,及时的预防心脏病是相当的重要的,也是值得人们的重视的,很多的人不是很清楚如何预防心脏病的,其中保持牙齿清洁就是很好的方法的,作用很强的。

保持牙齿的清洁是预防心脏病的相当的好的方法的,这一点是得到了现在科学以及古老中医的证实的,因此来说,预防心脏病,可以从清洁牙齿做起,这样的话,就可以在一定程度上保证心脏病的预防的,这些都是值得注意的。

人们俗称的“洗牙”,医学术语称为“尺度”,它可以消除牙齿“斑块”。因为牙齿上邻近牙龈边界附近容易积聚食物残渣,附着菌斑。这里是细菌生长和繁殖的良好地段而且封闭、不易清洁,常导致牙龈发炎和牙周疾病。

这项新发现发表在《美国医学杂志》上,尽管它没能证明专业的牙齿清洁能降低心脏病风险。但是台湾台北荣民总医院心脏科Zu-Yin Chen医师表示,该研究与过去的研究结果一致,牙龈疾病会增加心脏病的患病风险。

研究人员认为,牙龈疾病是由于细菌感染引起的,这些细菌可能散播到其它部位造成慢性感染和发炎,从而导致心脏病发作和中风。Chen医师认为,治疗牙龈疾病可以减少血液中炎症物质的水平。

该研究中,大约有一半的人在过去的一年里进行过专业的牙齿清洁,其余的人没有。接下来的七年,牙齿清洁组有1.6%的志愿者突发心脏病,8.9%罹患中风。对照组有2.2%的人心脏病发作,10%患中风。

研究人员考虑了其他的因素,比如说志愿者是否患有慢性病,像糖尿病、高血压或肾脏疾病等。排除这些因素后发现,专业的牙齿清洁可以将心脏病的发病风险降低31%,中风的发病风险降低15%。随访期间,研究人员还发现,那些每两年做一次以上专业牙齿清洁的人,心血管疾病的发病风险也有所降低。但研究人员没有考虑其它可能影响心脏病发作和中风风险的因素,例如体重、吸烟习惯、饮食习惯和家族史等信息。

牙齿不清洁的话,可能会导致一系列的牙齿疾病的,各种细菌的感染很可能导致人体血液中炎症物质的含量增高的,这一点对于心脏是相当的不利的,因此来说,一定要注意保持牙齿的清洁的,另外体重超重,吸烟问题等都是引起心脏病的问题的。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 养生 孕妇 保健 怀孕 减肥 春季 健康 性生活 治疗 胃溃疡 养生保健 中医 感冒 偏方 老人 心理 冬季 冬季养生 健康养生 夏季 水果 健康保健 女人 健康饮食 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 微量元素 女性 卵巢保养 作用 高血压 功效 坐月子 男人 秋季 好处 饮食 卧床老人 便秘 秋季养生 老年人 白领 方法 禁忌 口臭 预防