正文

返回 导航

几种不良的饮食习惯很伤肾,护肾须知

发布日期:2018-02-15 10:42:08

无论是男人还是女人,肾的健康都很重要。护肾最关键的是要注意饮食,健康的饮食习惯能养肾护肾,反之,不良的饮食习惯会损害你的肾脏。几种不良饮食习惯很伤肾,护肾一定要知道!

几种不良的饮食习惯很伤肾,护肾须知

1、不爱喝水

生成尿液是肾脏主要功能之一,当人体内水分过多或过少时,会由肾脏对尿量进行调节,使体内水分保持平衡。如果长期不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度增加。肾结石、肾积水等都和长期不喝水有密切的关系。充分喝水,不仅可稀释尿液,保护肾脏,还能有利于排出废物和毒素。

2、煎炸食物+甜饮料

研究发现,“煎炸食物+甜饮料”式的饮食会导致肾病死亡危险增加50%。加工食品中往往含有大量的盐和磷,甜饮料中加入了大量的糖,煎炸食物含有大量的有害脂肪,而肾病患者很难将这些物质从血液中过滤掉,因而导致高血压、心脏病和糖尿病危险大增。而肾病死亡病例中,大部分与心脏病有密切关联。

几种不良的饮食习惯很伤肾,护肾须知

3、过食豆腐

过多食豆腐促使肾功能衰退。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,若大量食用豆腐,会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。

4、爱喝运动性饮料

这些饮料中富含钾、钠、钙、镁等电解质,中老年人饮用后,因运动量小,这些电解质只能通过肾代谢排出,会加重肾脏负担,引起肾功能异常。

5、爱喝啤酒

几种不良的饮食习惯很伤肾,护肾须知

如果已经患了肾脏方面的疾病,又无限制地大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生 保健 养生保健 健康 健康养生 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素 食物 孕妇 冬季养生 卵巢保养 健康饮食 卧床老人 秋季养生 水果 好处 减肥 宝宝食谱 感冒 40岁女人 冬季 常吃 胎儿发育情况 营养 不好 男人 孩子血型 30岁女人 坐月子 子宫保养 身体 高血压 养生在线 女性 老年斑 失眠 便秘 抑郁症 宝宝发育标准 宝宝发育指标 女人 蔬菜 冬季养生保健 怀孕 上班族