正文

返回 导航

失眠伤身,饮食多注意,常吃4种食物

发布日期:2018-11-03 20:40:30

现在生活节奏太快,很多人多少睡眠质量都不是很好,严重的甚至是整晚整晚都失眠睡不着。这样真的是对身体伤害非常大,影响我们的生活。

其实失眠的起因是非常多的,有因为肚子饿或者是非常疲劳这种生理上的原因睡不着,有的是因为生活压力大,内心焦虑、紧张或者是抑郁睡不着这种心理原因,当然还有吃药、上了年纪不容易入睡等等都是造成失眠的原因。

失眠,常吃这4种食物

失眠伤身,饮食多注意,常吃4种食物

1、蜂蜜水

在睡前喝一杯蜂蜜水,能很好地帮助我们入睡。在蜂蜜当中有一种能刺激大脑分泌镇静的物质,在睡觉之前喝一杯蜂蜜水能起到一个很好的镇静作用,帮助睡眠。

失眠伤身,饮食多注意,常吃4种食物

2、樱桃

樱桃所含的维生素是非常高的,并且它有退黑素,这种物质是可以帮助睡眠的。睡觉前半个小时吃点樱桃是有助于我们睡眠的,不论是把它榨成汁、还是吃晒成干的,作用都很好。

失眠伤身,饮食多注意,常吃4种食物

3、牛奶

这个是大家用于改善睡眠的一种有效食物之一,在牛奶中有丰富的钙,能睡着血液流到中枢神经中,当钙量达到一定程度后会让人产生困意,促进睡眠。

失眠伤身,饮食多注意,常吃4种食物

4、黄花菜

黄花菜被叫做安神才,能帮助人安神镇静,平时煮汤后者是跟其他的菜同炒,都有促进睡眠的作用。平时经常吃能很好地改善睡眠,让自己有一个良好的精神状态,身体更健康。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 春季 养生 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 健康 饮食 男人 中医 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 性生活 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 养生保健 便秘 孩子 作用