正文

返回 导航

肝好的人,睡觉会有这些表现!养肝,这些食物要记住

发布日期:2018-12-29 16:23:22

大家都听说过“养肝就是养命”,但是随着生活水平的提高以及一些不良习惯的坚持,导致很多人的健康都出了一些问题,肝脏多多少少都受到了伤害,经常吃高脂肪的食物、经常熬夜、经常生气动怒等,都会伤害肝脏的健康。

肝好不好,其实有方法可以甄别,肝好的人,睡觉会有这些表现,看看你占了几个?

夜里小腿不抽筋

肝好的人,睡觉会有这些表现!养肝,这些食物要记住

“肝主筋”,肝脏功能下降,肝脏受伤了,容易导致身体的手臂、腿部抽筋酸痛,有些夜里还容易抽筋,要是你没有,你的肝还不错。

起夜次数不多

身体较为健康的人,起夜的次数很少的,即使是排尿也是少的,但是如果起夜的次数多于三次,且多是3点左右起来的,要考虑是肝不好了,肝虚的人起夜次数要多于常人。

不失眠

睡觉的时候,要是肝脏能正常排毒,人一般都能进入深度睡眠,但是经常失眠,老是睡不着,也要考虑可能是肝不好了。

养肝有很多种方法,经常运动是一个,经常保持良好的心情也是一个,但是饮食方面也是一个不能忽视的环节,平时多吃些能养肝护肝的食物,也是对肝脏很有益处的。

养肝,这些食物要记住:

蘑菇

肝好的人,睡觉会有这些表现!养肝,这些食物要记住

蘑菇,富含维生素等营养素,能调节免疫、养护肝脏。

西兰花

肝好的人,睡觉会有这些表现!养肝,这些食物要记住

很多人都不懂西兰花也有养肝的作用,其含有黄酮类物质、类胡萝卜素等,有助于分解肝脏毒素,从而起到养肝的作用。

核桃

核桃也有养肝的作用,可以帮助改善肝脏功能。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶