正文

返回 导航

养生美容仙方 美容淡斑从吃开始

发布日期:2019-07-11 00:16:32

身体的代谢功能出了问题也会引发色斑。不规律的作息,长期失眠或睡眠不足,不注意保养等都会导致细胞的大量死亡和代谢紊乱,造成色素沉积,形成色斑。另外,一些质量不过关的化妆品和化学物质中所含的铅,也可对肌肤形成强烈的刺激,从而促使面部黑色素的过量沉积,形成色斑。养生美容仙方之嫩白方而色斑的特点是形成容易祛除难,很多中老年女性都对此困惑不已。下面,小编就介绍6款具有淡斑效果的食疗方。

<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>美容仙方 美容淡斑从吃开始

1、消斑养颜茶

取川七5克,西洋参10克,珍珠粉3克,白茯苓15克,玫瑰花5朵,红枣(去核)15克。将上述药材洗净后置于杯中,加入1000毫升的沸水后盖紧杯盖,冲泡约20分钟后即可饮用,可每日饮1剂,在饭后饮用。消斑养颜茶具有化斑美颜的功效,可长期饮用。

2、薏仁莲子粥

取薏仁150克,莲子50克,红枣(去核)五颗,冰糖15克,冷水1000毫升。将薏仁淘洗干净后置于冷水中浸泡三个小时,捞出沥干水分后待用。将莲子去心,用冷水洗净后待用。将锅内加入1000毫升的冷水,放入薏仁,用旺火烧沸后,再加入莲子、红枣,一起焖煮至熟透,最后加入冰糖熬成粥即可食用。薏仁莲子粥具有美白保湿的功效,可消除雀斑、老年斑、蝴蝶斑等。

3、山药枸杞粥

取粳米100克,鲜山药50克,枸杞15克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水1500毫升。将粳米洗净后置于冷水中浸泡一个小时,捞出沥干水分后待用。将新鲜的山药去皮,刮洗干净后切成小丁待用。将枸杞子用温水泡开后待用。在锅内加入1500毫升冷水,放入粳米、山药、枸杞,用大火烧开后转用小火熬至软烂即可,食用时可根据个人口味加入适量的白糖和蜂蜜。山药枸杞粥具有补血养颜,消除色斑的功效,适合有老年斑、色斑的女性食用。

4、橘子山楂粥

取粳米100克,橘子两个,山楂30克,白糖10克,冷水1500毫升。将橘子剥皮后撕去筋络,逐瓣分开,再用竹签去掉橘子核,将橘肉切成小三角块待用。将山楂洗净后一切为二,去掉种子后待用。将粳米洗净后置于冷水中浸泡一个小时,捞出沥干水分后待用。在锅内加入1500毫升的冷水,加入粳米、橘子块,山楂块,用旺火烧开后转小用火熬成粥即可,食用时可加入适量的白糖。橘子山楂粥具有美容护肤,去斑养颜的功效。

5、补气红枣茶

取东洋参、黄芪、麦冬、红枣各15克。将上述材料洗净后放入锅中,加入2000毫升的清水浸泡30分钟,用大火煮沸后转用小火煮10分钟即可饮用。补气红枣茶具有补血益气的功效,适合有色斑的女性食用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 孩子 作用