正文

返回 导航

醉酒怎么办?醉酒后第二天胃难受怎么办?

发布日期:2019-08-01 15:43:16

醉酒怎么办?醉酒后第二天胃难受怎么办?众所周知,酒不能多喝,多喝了容易对我们身体造成伤害,而且喝醉酒的人还会做错事,所以酒不要多喝,但是日常生活中适当的喝些酒对身体健康是有帮助的,那么,醉酒怎么办?醉酒后第二天胃难受怎么办?下面我们和养生在线小编一起了解下吧。

醉酒怎么办?醉酒后第二天胃难受怎么办?

醉酒后第二天胃难受怎么办?

1、醉酒后第二天胃难受我们可以喝一些纯牛奶或鸡蛋清,这些食物可以附在我们的胃粘膜上,从而减少肠胃对酒精的吸收,缓解胃难受的情况。

2、多喝白水或米粥,促进酒精排出,同时米粥中含有B族维生素,可以营养神经。

3、吃一些富含维生素的水果,如橘子、橙子等,既能醒脑,又能改善恶心、呕吐的症状。

4、注意休息,经以上处理后最好睡一觉,让大脑得到休息。

想让酒后自己的身体别那么难受,喝酒时就要注意了

醉酒后第二天胃难受怎么办?

1.最重要的是适量。

酒量小的人就不要喝那么多。一般地,当你出现难受的感觉时,说明你已经醉酒(喝过量了)。所以事先要对自己的酒量有所了解,喝到量的时候,要及时或者提前刹车。只要不过量,一般不会觉得很难受。

醉酒怎么办?醉酒后第二天胃难受怎么办?

2.与饮酒量同样重要的是酒的品质。

不论白酒、红酒还是啤酒,高品质的酒(一定不是便宜货)不易出现难受的感觉,或者难受的程度较轻,特别是头部症状(头晕、头痛等)。

3.酒的度数是令一个关键因素。

同等体积的酒,度数越高则酒精越多。酒精越多,则醉酒后难受的程度越严重。一般高度白酒在50°左右,低度白酒在40°左右,红酒在15°左右,啤酒在3.5°左右。酒精量的估算方法如下:

酒精量(克)=饮酒量(毫升)×度数(%)×0.8,如一瓶500毫升52度白酒含有的酒精为:500×52%×0.8=208克。每种酒的酒精度数都可以很容易地在标签上找到。

4.喝酒的勇气(心情)也很重要。

越是怕喝酒,担心醉酒,则越容易感觉到难受。相反,鼓励自己喝酒或鼓足勇气的饮酒者,相对而言,不容易感受到难受。估计可能是心理暗示的作用。当然,这只是我的经验之谈,没做过对照研究。大家可以自行试试。

5.应避免空腹喝酒。

喝酒之前吃一些固体食物,特别是馒头、花卷、饼等“吸水”性较强的食物,可以延缓酒精在胃的吸收。

当然,有人报告说,喝酒之前吃肉、蛋、奶等高蛋白的食物也可以减弱酒精对胃肠的刺激。水果、蔬菜等据说也有一定效果。显然,最关键的因素是,不要空腹喝酒。

6.放慢喝酒的速度,不要喝太急。

酒精在肝脏代谢或通过肾脏、肺、皮肤等排泄需要时间,所以缓慢地饮酒(拉长时间)有助于控制血液内酒精的浓度,减轻难受的程度。

7.喝酒期间要大声说话,加快呼吸,“喷”出酒精。

肺呼吸可以排泄酒精,所谓“酒气熏人”是也。喝酒时,不要沉默不语,而是要大声说话,并加快呼吸频率。从这种意义上讲,唱歌是减轻醉酒症状的途径之一。

8.出汗也是加快酒精排泄的重要方法。

汗液里含有酒精,所谓“浑身酒气”是也。在一个温度稍高的环境中饮酒,或者运动出汗(比如酒吧或迪厅) 都可以加快酒精排泄,减轻难受感觉。

醉酒怎么办?醉酒后第二天胃难受怎么办?

9.多喝水多排尿。

那些喝酒时频繁去厕所的人往往酒量较大,因为酒精可以通过尿液排泄出去。喝酒的同时多喝水,加快排尿,可增加酒精的排泄,减轻难受感觉。

10.主动催吐(用手抠咽喉部引起反射性呕吐)不是一个值得推荐的方法,因为这个动作有诱发胰腺炎的危险。

不过,它的确是排出酒精最有效的方法,原理类似于洗胃。为尽量降低诱发胰腺炎的风险,建议在进食量不大,喝酒早期进行(少吃食物,边喝边吐)。不建议在酒足饭饱之后在主动催吐

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶