正文

返回 导航

右脚麻木怎么办?右脚发麻酸痛原因有哪些?

发布日期:2019-08-01 11:48:39

右脚麻木怎么办?右脚发麻酸痛原因有哪些?我们可以在日常生活中经常会遇到右脚发麻酸痛的情况,其实引起我们右脚麻木的原因非常多,比如平时的坐姿不当导致血液循环变差或者受凉引起的右脚麻木情况,不过有时候右脚麻木可能是某些疾病引起的,我们要引起重视,比如腰椎间盘突出,坐骨神经病变等等也都会引起右脚麻木症状。

右脚麻木怎么办?右脚发麻酸痛原因有哪些?

右脚发麻酸痛怎么回事

1、受到压迫

当睡姿、坐姿不好的时候,四肢长时间处在受到压迫的状态,就容易感觉到麻木、甚至没有什么知觉。这种情况一般都是正常的情况,不会有什么大问题,活动一下就很快会缓解过来了,不需要太在意。

2、寒冷受冻

人体对温度有一个感应度,超过人体感应度的寒冷状态下,手脚感觉神经失灵,表现为手脚发麻,无知觉症状。受冻时间过久,会造成该部位永久性组织坏死。

3、糖尿病

如果手脚没有受到压迫而出现经常性的麻木的话,就要想想是否是糖尿病引起的。糖尿病还会使身体出现酸痛、肿胀的情况,尤其是老年人,特别要注意。

4、药物

有些药物或者化学物质在一定的情况下也会使脚麻,比如黄连素、痢特灵这两种药物在服用了之后就会出现手脚发麻的情况。如果在含有氢、砷、二硫化碳等环境中呆的过久的话,也会导致手脚发麻。所以,一定要慎吃药,不要去化工厂附近游玩、散步。

右脚麻木怎么办?右脚发麻酸痛原因有哪些?

5、神经炎

神经炎会使身体各部分的神经受到损伤,使功能不能正常行驶,对各部位的反应比较迟钝,所以会导致手脚发麻、肌肉萎缩、四肢无力等症状。

脚麻吃什么好

1、低热量饮食

由膳食所提供的总热量以维持正常体重为度。

2、低胆固醇,低动物性脂肪饮食

过食含胆固醇,动物性脂肪食物,易使血清胆固醇和甘油三脂升高,促进动脉粥样硬化。尽量食用植物油及黄豆和豆制品。植物油也不宜食用过多,过多的植物油也能使人肥胖,促致动脉粥样硬化的形成。

右脚麻木怎么办?右脚发麻酸痛原因有哪些?

3、低盐饮食

手脚麻木的患者则不能摄入过度的钠,因此钠摄入过多则会导致水分不经过肾脏,从而是坏的循环血容量增加,导致血压升高以及心脏负担加重。

综上所述,如果我们出现了右脚麻木的情况,建议大家可以到医院做个检查,如果是疾病引起的右脚麻木,那就要接受对症治疗了,也可以在日常生活中吃些缓解脚麻的食物。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶